夫との2人目の子どもについての意見不一致があります。私は2人目が欲しいですが、夫は経済的負担や育児の大変さから反対しています。義両親からの援助はあるものの、全てを賄えるわけではありません。夫は育児にあまり関与せず、自分の時間を優先したいようです。私は兄弟を作ってあげたいのですが、夫は頑なに拒否しています。この状況をどうにかしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
夫と2人目の意見不一致について。
私は2人目が欲しいのですが、夫はお金と責任の負担から2人目は難しいと言っています。
義両親から、2人目が出来たらお金の援助をしてもらえることになったのですが、生活面からすべて払ってもらえるわけではないからと。
マンションなので部屋数も少なく、子ども部屋を1人一部屋作ってあげられない、自分が1人部屋がなくてものすごいストレスだったから子どもにそんな思いをさせたくないと。
とにかくあれが無理、これが無理、育児が大変と何かにつけて否定的なので、そもそも欲しくないことがわかりました。
ちなみに夫はほとんど子どもの面倒は見ません笑
オムツも換えないし寝かしつけもできません笑
1人の時間を大事にしているのと、50代で仕事をリタイアしたいようなので、働きたくないようです。
もちろん自分の人生ですし、仕事は大変。自分の時間がほしいのも分かります。お金もかかります。
でも私はそれでもどうしても欲しいと思ってしまいます。
今の子に兄弟を作ってあげたいので。
私も働く、今まで通り休みの日は好きなことをして過ごしてもらって大丈夫と色々提案したり説得するのですが、
それでも頑なに拒否で、、
でも平行線なので、私が我慢して折れるしかないのでしょうか。
同じような経験した方いらっしゃったらアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3人目の時が同じような状況で話しも聞いてくれないくらい反対でした💦
それが上の子がちゃんと会話が出来るようになってくると育児にも参加してくれるようになりもう1人いてもいいかもと気持ちが変わっていきました😌
はじめてのママリ🔰
わたしも同じことで悩んでいて、平行線です。うちの場合は、妊活が嫌、自分の趣味の時間がほしい(釣りが大好き)、お金が心配(浪費癖あり、最近夫側の貯金額を見直した)、1人目妊娠中に障害が疑われたので同じような心配事を増やしたくない、こんなかんじの理由でした。
夫は育児に能動的ではありませんが、言ったらやってくれるかんじです。わたしも年齢的に早めにほしいと思っていたのですが………一旦待つしかないのかなと思ってしまってます。
毎日モヤモヤしてますが。。。答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね…
旦那様の特性までうちと同じで💦
モヤモヤわかります。。。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じでびっくりしました💦タイミングをもう少し待ったらというアドバイスは私もいただいたので、お互い頑張りましょう😣
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、少し大きくなると変わってくるのですね、、
タイミング待ってみます😂