夫と2人目の意見不一致について。私は2人目が欲しいのですが、夫はお金…
夫と2人目の意見不一致について。
私は2人目が欲しいのですが、夫はお金と責任の負担から2人目は難しいと言っています。
義両親から、2人目が出来たらお金の援助をしてもらえることになったのですが、生活面からすべて払ってもらえるわけではないからと。
マンションなので部屋数も少なく、子ども部屋を1人一部屋作ってあげられない、自分が1人部屋がなくてものすごいストレスだったから子どもにそんな思いをさせたくないと。
とにかくあれが無理、これが無理、育児が大変と何かにつけて否定的なので、そもそも欲しくないことがわかりました。
ちなみに夫はほとんど子どもの面倒は見ません笑
オムツも換えないし寝かしつけもできません笑
1人の時間を大事にしているのと、50代で仕事をリタイアしたいようなので、働きたくないようです。
もちろん自分の人生ですし、仕事は大変。自分の時間がほしいのも分かります。お金もかかります。
でも私はそれでもどうしても欲しいと思ってしまいます。
今の子に兄弟を作ってあげたいので。
私も働く、今まで通り休みの日は好きなことをして過ごしてもらって大丈夫と色々提案したり説得するのですが、
それでも頑なに拒否で、、
でも平行線なので、私が我慢して折れるしかないのでしょうか。
同じような経験した方いらっしゃったらアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3人目の時が同じような状況で話しも聞いてくれないくらい反対でした💦
それが上の子がちゃんと会話が出来るようになってくると育児にも参加してくれるようになりもう1人いてもいいかもと気持ちが変わっていきました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、少し大きくなると変わってくるのですね、、
タイミング待ってみます😂