コメント
skyg
ちょっと増えが悪いですね💦
哺乳瓶に慣れさせるなら早めの方がいいと思うので、搾乳しといて追加であげるとか、ミルクも足してみてもいいかもですね!
スズメのママ
増え方が少し心配になりますね…。
ウチの場合は
出生 2450g
退院時 2520g
1ヶ月健診 3250 g
でした。
1日あたりの平均体重増加 35gでした。
元々が小さかったのもあって、病院で指導された3時間おきに母乳とミルクを飲ませ続けていたら、増えていた…って感じです。
おそらく1ヶ月健診で、ミルクを足すようにアドバイスありそうな感じですかね…。
-
にゃん0316
1人目の時は私もはじめ混合でやっていました!2人目は大丈夫と言われてやっていたので、えーって感じです(;o;)
できればこのあと完母にしていきたいのですが、どの位ミルクを足すべきでしょうか?あまり授乳間隔を空けないようにしないといけないですよね?- 7月3日
-
スズメのママ
昼間は、母乳を欲しがるだけ飲ませて、夜は母乳+ミルクで腹持ちを良くさせてあげるですかね…。
母が、母乳だけで育てて1ヶ月健診に行ったら、ほとんど増えてなくて、そのまま赤ちゃんだけ入院で毎日授乳に通ったって話を聞いたことあるので、上のお子さんもいるようですし、入院だけは避けれると良いですね。- 7月3日
-
にゃん0316
もともと産まれも大きかったので、吸う力もあるかなーと少し娘を信じすぎました!笑
とにかく今日からミルクを足して、今週末の一ヶ月健診で4000まで持っていけたら良いなぁと思います!もう少し早く決断すれば良かったです(;o;)
入院だけは避けられたら良いなぁと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月3日
にゃん0316
やっぱりそうですよね💦
ちなみに、授乳毎に60位足すような感じで大丈夫でしょうか?あまり授乳時間が空くのも良くないかなぁと思うのですが…
skyg
そうですねー。
あとはとにかく1時間とか2時間ごととかにひたすらおっぱい咥えさせて、飲ませるのもありかもしれませんね😊
にゃん0316
それはミルクを足しつつですか?それとも頻回授乳という事でしょうか?
質問ばかりすみません(/ _ ; )💦
skyg
いえいえ、あくまで私なら。なので参考になるかわかりませんが、例えば昼間は1時間ごとに頻回授乳、朝と寝る前だけミルク足す…で、体重の増えを見てみるとかどうでしょうか。。そしたらおっぱいもそんなに減ってかないと思いますし(*>ω<*)
にゃん0316
そうですね…
今は頻回授乳でやって来ているので、少し授乳毎に40〜60の間でミルクを足してみたいと思います!
母乳はでてるとの事なので、体が大きくなって力がつけばたくさん吸ってくれると信じてます٩(^‿^)۶
息子の時もはじめ混合でやっていて完母に出来たので、またそれ狙いでやってみます☆