※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

咳が酷い時って、仕事なん日も休みますか?副鼻腔炎か咳喘息なのか、咳止…

咳が酷い時って、仕事なん日も休みますか?

副鼻腔炎か咳喘息なのか、咳止まりません。年何回かなります

ケホケホとかではなく、ウェッ゛!!オエッ゛!!ってなります笑

周りにご迷惑だけど、1-2週間休むのも迷惑ですよねー

コメント

はじめてのママリ🔰

休みません
咳止めを飲んで出勤してます!

• ままり

ままり

咳止めで止まるタイプの咳なのですか?

咳止めはもちろん、色んな薬や鼻うがい、喉スプレー、吸入器もやっても最低1ヶ月はなかなか止まらなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知りません。
    風邪の時でも私は完璧には止まりませんし気持ちの問題もあります。

病院ではなんと言われているのでしょう?
    まずは原因を探る。そして咳止めを含めちゃんとした薬を出してもらう。

咳があるってことは必ず原因はあるはず。咳が続くのって辛いですもんね
    それが年に何回もある。想像しただけで嫌になります‥😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

咳はなかなか治らないですよね病院何件もはしごしました💦
ひたすらトローチとかのど飴飲んだりしてなるべく咳が出ないようにしながら仕事行ってました

• ままり

ままり

分かります😢
    仕事行くしかないですよねー
    のど飴はどの商品がききましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもピタッと咳が治るって薬は無いと言われたんですが吸う粉薬?が私は割と効きました!名前とか分からないんですが吸い込むやつです!
    のど飴とかは特別どれがってのもないんですが😭龍角散とかトローチとかドラストでてきとうに選んで買ってます😶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休みます(笑)短くとも、二週間は咳止まりません。。

副鼻腔炎と喘息持ちで
嗚咽するまで咳止まりません🥲
本気で吐きそうで
嘔吐恐怖症なこともあり
仕事できません、、、🥲
人と接する仕事してるので
咳=菌とも思われてしまうので😭

はじめてのママリ🔰

1-2週間は流石に休めないです💦
のど飴舐めて、マスクして出社します!
咳辛いですよね😭
私は1ヶ月止まらず、咳喘息でした😢
吸入器の粒子サイズによっては合わなくて💦何件も病院ハシゴしました。

kulona *・

一度風邪ひいたりすると風邪が治っても急にチクチクッときてそこから嗚咽するまで咳込むみたいなのが2ヶ月とか続きます💦💦

休んで何かして治るなら休みますが、何しても治らないので休まないです。
咳出始めてやばいと思ったら一旦トイレとか別室に行って違う空気吸うようにしてます。吐きそうになっても咳してるの見られてるのも気まずいし😅