※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シッターさんにきていただいている方我が家はいつも4時間ほどシッターさ…

シッターさんにきていただいている方
我が家はいつも4時間ほどシッターさんに
来ていただくことがありますが、
いつも大体公園や支援センターへ
行っていただくことが多いです。

家の中で遊んでいただくのは
最長2時間までしかありません。
4時間以上シッターさんに家で遊んでいただいた
経験のある方いらっしゃいますか?
普通によくあることですか?
何をして遊びますか?(子どもは1歳7ヶ月です)

来ていただく日に雨予報なので
雨の中支援センター(徒歩12分)へ行っていただくのが
申し訳なく…悩んでいます。

アドバイスいただけたらとても嬉しいです。

コメント

しよか

シッターをしていたことがあります🙌🏻
家で長時間は確かに少なく、外で過ごす時間を含めて4時間以上のことが多かったです!
ですが、家で過ごしてくださいということもありましたよ◎ただその場合は、保護者が外出することが多かったです。
どちらにしても、私は全く問題なく引き受けます。仕事ですし、雨の日の支援センターも4時間以上の自宅も大丈夫ですよ👌
お母さんのお気遣いをそのまま伝えた上で、シッターさんに保育内容を相談し、一緒に決めても良いかもしれませんね!

ふ🍵

特に何していただくとかこちらが具体的に提示したことはないです。シッターさんがよしなに考えてその月齢やその子に合った遊びをしてくれます。
テレビはつけないでくださいとだけ頼んでいますがそれ以外は頼んでいません。
風船遊び、お絵描き、折り紙遊び、ごっこ遊びなどして過ごしているようです。それとご飯と昼寝を入れるとあっという間な感じがします。

ママリ

私もシッターしてましたし、子どもを預けた経験もあります!
4時間ぐらいなら家で過ごせますよ☺️
日中ですかね?何時だとしても、恐らく遊びっぱなしではなくてご飯の時間も挟むし一歳ならお昼寝も挟みますかね?
夕方ならお風呂入れてもらっちゃえば後が楽✨2時間だと遊んで終わりだけど、4時間になれば色々あると思います!
1時間遊んで、おやつやご飯、お風呂など生活援助が入り、終わったらまた1時間遊んでみたいに時間が割と区切られるので、そんなに大変じゃないです😊
私の市は、シッターは支援センターは入れないんです。(親子や祖父母孫のための施設なので)なので、雨で公園行けなければ家でってことが多いです。
小さい子ならシールや小麦粉持ち込んで粘土にして遊んだり、お絵描きしたり、もう少し大きくなったら折り紙とか工作とか。年長さんや小学生だと宿題や公文やこどもちゃれんじの宿題したりもします!
支援センターもあるけど雨で徒歩なので行かれてもOK(外出許可)だし、家で過ごされても何でも良いですで対応してくれると思います!