※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはく
家族・旦那

夫が子どもを抱っこしながら夜にゲームをすることで、生活リズムが崩れることを心配しています。日中にゲームをしてほしいと思っていますが、皆さんならどうしますか。

夫はPCゲームが好きで、子供が産まれてしばらくはゲームも控えて子どもを見てくれています。
仕事がある平日も夜中12時過ぎくらいまで見てくれているのですが、最近子どもを抱っこしたままゲームが出来ると気付いたらしく、毎晩のように子どもを抱っこしながらゲームをしています。
まだ生後1ヶ月半で、しかもゲームをしているという事は夜に電気がついた明るい場所で過ごすという事で…最近夜寝る時間が伸びてきたなと思っていたのに、生活リズムが崩れそうで不安です。
私からしたら、そこまでゲームしたいか?と思ってしまいますし、やるにしてもせめて日中にしてほしい。夜しっかり赤ちゃんが眠るためにもと思ってしまいます。
皆さんならやめてほしいと夫に言いますか?

コメント

なな

オンラインゲームだと仕方ない感は少しありますが、
せっかくのリズムが崩れそうなのでそこは言いますね!!

暗いところで寝かせて、せめて聞こえたら動けるようにするとかがいいと思いますね🙄

• こはく

こはく

そうなんですよね…仕方ないとは思いつつ、子どもより自分を優先するのはちょっと違うんじゃ無い?と思っちゃうんですよね🥲

確かにそれならまだ良いかもしれませんね…

• 2月26日
まる

ゲームと赤ちゃんは全くの別物ですので
私ならやめてと言いますね
寝て、自由時間ある時にゲーム寝たら対応ができればいいですが。。
私はそのために里帰りしてましたが
その時だけでした😂

• こはく

こはく

他はいいけど、夜の時間はやめてほしいと伝えましたが、理解してもらえず…夜中対応を任せる事をやめちゃいました🥲

それが出来るのが理想ですが、現実は中々そうはうまく行かず…ですね😅

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちも毎晩ゲームをやってますが、産まれる前にゲームは子供が寝てからするっていうルールにしました💦
昼夜の区別つけたいので明るい部屋で過ごすのはよくなさそうですね😞

• こはく

こはく

そうなんですね!
    暫くできないと旦那も理解してくれてたんですが、1ヶ月で限界がきたようです😓

区別をつけたいからこそせめて夜だけは…って感じです🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもゲーム中毒のようなかんじですよ、、、🤣
    絶対やめれないですよね🥲

子供のことを1番に考えてほしいところですね😞
    昼夜区別なくて夜寝ない子になっちゃいますよ

• 2月26日
  • こはく

こはく

そうなんですね😂
    産前自分で「暫くゲーム出来ないと思ってる!」って言ってたし、一緒にやってる人達にも「半年は一緒にできないね〜」って言われてたんですけどね💦
    あの言葉は一体何だったんだ…って感じです🙄

子ども最優先でいてほしいし、昼夜区別できなくなる事の方が大変だと気付いてほしい…🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言ったこと実行できないなら言わないでほしいですね🥲

気付くの待ってたらこっちの不満が募っちゃうのでわたしなら早いうちに言います!笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

完全に優先順位が、
自分の子供であり 奥さんが産んでくれた
大切な命よりも
娯楽のゲームなのでしょうね。

後々...貴重な子供との時間を
もっと大切に過ごせばよかったと
後悔するケースだと思います。

ママやパパにも息抜きは必要ですが
夜、電気がついた明るい部屋で過ごさせ
てる時点で親失格です😔
明るい部屋でないといけない理由とかが
ない限りは、赤ちゃんのリズムに
大人も合わせるのが普通だと思っていま
した...🌃🌙
こはくさんのおっしゃる通りだと思います。

私の元彼にもPCゲーム依存な人が
いましたが、散々やめてほしいと伝え
ても理解し合えず別れた人がいます。

• こはく

こはく

結局昨日は私が一日見て、旦那は2時までゲームやってたので、そうなのかもです🥲
    理由もいろいろ伝えて、せめて夜の時間だけはやめてほしいと話しましたが、理解してもらえずでした🥲

元彼さんもそうだったのですね💦
    理解してもらえないと一緒にいてもしんどいだけですもんね…

• 2月26日