夫はPCゲームが好きで、子供が産まれてしばらくはゲームも控えて子ども…
夫はPCゲームが好きで、子供が産まれてしばらくはゲームも控えて子どもを見てくれています。
仕事がある平日も夜中12時過ぎくらいまで見てくれているのですが、最近子どもを抱っこしたままゲームが出来ると気付いたらしく、毎晩のように子どもを抱っこしながらゲームをしています。
まだ生後1ヶ月半で、しかもゲームをしているという事は夜に電気がついた明るい場所で過ごすという事で…最近夜寝る時間が伸びてきたなと思っていたのに、生活リズムが崩れそうで不安です。
私からしたら、そこまでゲームしたいか?と思ってしまいますし、やるにしてもせめて日中にしてほしい。夜しっかり赤ちゃんが眠るためにもと思ってしまいます。
皆さんならやめてほしいと夫に言いますか?
- こはく(生後1ヶ月)
なな
オンラインゲームだと仕方ない感は少しありますが、
せっかくのリズムが崩れそうなのでそこは言いますね!!
暗いところで寝かせて、せめて聞こえたら動けるようにするとかがいいと思いますね🙄
まる
ゲームと赤ちゃんは全くの別物ですので
私ならやめてと言いますね
寝て、自由時間ある時にゲーム寝たら対応ができればいいですが。。
私はそのために里帰りしてましたが
その時だけでした😂
はじめてのママリ🔰
うちも毎晩ゲームをやってますが、産まれる前にゲームは子供が寝てからするっていうルールにしました💦
昼夜の区別つけたいので明るい部屋で過ごすのはよくなさそうですね😞
コメント