※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目が9月出産予定です。そして旦那が8月に転職します。今の職場で働き…

2人目が9月出産予定です。そして旦那が8月に転職します。今の職場で働き続ける事は金銭的に家庭を支えられない為転職はやめないです。そして転職したら育休は取れません。ワンオペ年子育児(上の子自宅保育)不安すぎてやっていけますかね。無理ですね。

コメント

ゆき

ワンオペ年子自宅保育してますが、なんとでもなりますよ👌
夫は育休取りませんでしたし、里帰りや親の助けもなかったです。

まだ上のお子さんも小さいので見当もつかず不安かと思いますが、やれるようにやるだけです😊
金銭的なことを考えての転職ならば、それは絶対にしてもらうほうがいいので出産までにいろいろ自分のペースやお子さんのペースを作っていったらいいと思います👌

• ままり

ままり

凄いです。本当に尊敬です。本当に素晴らしいです😭
    親に頼りたいんですが、結構な高齢で負担もかけたくなくてワンオペしか選択なくて不安でしかないです😥

やれるようにやれますかね、、、1人目で寝れない辛さを知ってるのでまた同じようになるのかという思いと、プラス上の子の育児の色々をやれるのかが本当に不安で😭

• 39分前
bond

今から宿泊型のケアサービスをあてを探すとかどうでしょう?!あとは、一次保育とか預けられる地域でしょうか?事情を伝えたら、まだ先の話なので調整してもらえそうな気もします!週に2日あるだけでも違うかと!

我が家は2週間育休の後、毎日朝から寝かしつけ、夜中もワンオペですが、週に1日だけでも旦那にパスできるのはでかい、、と思ってます!

• ままり

ままり

金銭面に余裕がないのであまりお金かけられないんですよね、、、
    でもそんな事言ってられないですよね😭
    一時保育も上手く利用していけたらいいかもしれないですよね🤔
    毎日お疲れ様です🥹
    出来ることはどんどんやってもらおうと思います

• 36分前