※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

夜用オムツが漏れます😢13キロ女の子です👧🏻14キロまでのマミーポコの夜用…

夜用オムツが漏れます😢13キロ女の子です👧🏻14キロまでのマミーポコの夜用Lサイズを使ってるのですが、おむつの容量?的には余裕なのですが漏れます🥲夜中に全身お着替えの時もあります🥲まだ適用体重内ですし、サイズアップすると枚数が減るし、、ビッグにしたら漏れなくなるものでしょうか??

コメント

ママリ

メーカーを変えたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

息子が体重14kgくらいでマミーポコビッグの夜用使ってますが、ほとんど漏れたことないです🙆‍♀️

男子なので、うつぶせ寝してるときは時々お腹側から漏れてることはあります🐘笑

夜用デビューはビッグサイズが初なので、夜用Lサイズとの比較はできないのですが🙏💦

m.j.n.y

メーカー変えたらどうでしょう?

ウチの息子は小さい時に漏れるのが続いて、ムーニーにしてから漏れ無しです!
現在13.5kgでムーニーのLサイズ使ってます!

ママリ

その子の尿量にもよるかもです!

娘は適正体重内でも夜用でもメーカー関係なく漏れてましたw
何履かせても毎回漏れるので、オムツの上に防水長ズボン履かせて寝せてました😂
一方息子は昼用のマミポコでも1度も漏れたことないです!

ママリ

パンパースが優秀な気がします
オムツにも相性があるように思います🙂‍↕️💦

こつぶ🔰

はじめまして。

うちの真ん中の子も夜用のマミーポコ使ってますが、漏れます💦
夜用のオムツを履いて、さらに防水ズボンを履くようにしましたが、それでも漏れて😭なぜ?笑
おしっこの量はさほどでもないのですが‥
防水ズボンを違うものにしたら全然漏れなくなりました。

ママリ

13kgの男の子ですがLからビッグに変えたら漏れなくなりました。
ただ男の子なので🐘の向きも関係していそうです😅
メーカー変えてみてもいいかもしれないですね!!
うちはLサイズの時マミーポコがダメでパンパースにしました。

ことママ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
みなさまありがとうございます!!夜おむつ漏れある方が結構いらっしゃって少し安心?(仲間意識?)しました😂
サイズアップもメーカー変えてみるのも一度してみようと思います!防水ズボンはトイトレ始まってからも活躍しそうですね!探してみようと思います!参考になりました☺️💕