※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

(7.5.2)のままです。一昨日から真ん中が高熱を出して今日の明け方熱性…

(7.5.2)のままです。
一昨日から真ん中が高熱を出して今日の明け方熱性痙攣で救急車で運ばれました。
夫は今週仕事でいなくてワンオペな為熱性痙攣は何度も経験してるのに明け方のワンオペで救急車はすごく心細かったし不安でした。

下が絶賛イヤイヤな為インフルやコロナ、胃腸炎が流行っているのに色々なとこ触るしどこかいってしまうしヒヤヒヤです。
そして朝方帰宅してまた午前中の最後に検査しに行ったところインフルでした。
予約だった為まだすぐ呼ばれたのですが処方箋が薬がなく2時間車で待ちました。

その間に私も節々が痛くなりうつったなという感じです。
そして無事帰って来て先程上の子も熱を出しはじめました。
明日病院へ行こうと思うのですがかかりつけが休みな為他の病院へ行きます。
偽陰性だったばあい家族がインフルでも薬出してもらえませんか?そもそも検査その子その子でやるのでしょうか?
これで明日下の子が熱出たらまた3人連れて行かなきゃなので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファストドクターなどのオンライン診療はどうですか?私はインフルエンザで受診したこと無いですが、薬局で検査キット買ってオンラインで判断するというのをママリで見かけました🤔