※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳 保育園から帰ってきて目ヤニが結構でています。今の時期って感染症…

4歳 保育園から帰ってきて目ヤニが結構でています。
今の時期って感染症とかありますか??
市販の点眼抗菌薬を使いましたが、眼科に行った方が良いでしょうか、、、。

コメント

ママリ

結膜炎とかですかね?
眼科で目薬もらうとすぐ良くなりますよ!

• ママリ

ママリ

可能性ありますよね😢
    あとはウイルス性だと登園できないですよね、、😢

• 1時間前
milky

上の子もそのような症状で眼科行ったら結膜炎でした!!

• ママリ

ママリ

そうでしたか😢因みにですが、他の人に感染るタイプの結膜炎でしたか?🥺

• 1時間前
るん

結膜炎だったりアデノだったりで目やにが出ました!
花粉症でも目やにでます!

• ママリ

ママリ

目ヤニがでる理由色々とあるんですね😢
    眼科に行ってみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です😊この時期は風邪からくるウィルス性の結膜炎とかよく聞きます。
アデノウィルス、流行り目(流行性結膜炎)は夏に多い感染症ではありますが冬に絶対ならないとは限りません。
うつる、うつらないにしろ眼科受診してから保育園をおすすめします。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭!!
    朝イチで行ってみようと思います。
    因みにですが、眼科に行って、ウイルス性ではないと言われたら登園して大丈夫でしょうか、、?
    うつらなくても育休中なので休ませろよ、、と保育士さんに思われないかなぁ、、と思いまして😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染しないのがわかれば登園はできますよ!ただ目ヤニって結構辛いのでお子さんがしんどいと思います💦以上児さんなら休ませろとは思いませんが休める環境であるなら休んで元気になってから登園な方がお子さんのためには良いかなとは思います🥹点眼入れたらすぐ治ると思いますよ🙌

• 1時間前