※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売購入予定です!センスが皆無なので、こんな感じのキッチン、床の色に…

建売購入予定です!センスが皆無なので、こんな感じのキッチン、床の色に合うカップボードの色味を教えて頂きたいです😭😭全体的に濃いめのブラウンです!

据付工事はリクシルが提携になるみたいなので、リクシルで探してますがカラバリが多すぎて迷走しそうです…!

インスタとかで探してると淡い床が多くてイメージつきにくい…😖
ベージュやナチュラル系の色味が好きですが、バランスが良い色合いなのが1番優先事項です!
リメイクシート貼るのもアリなのか、せっかくなのでこの色を生かすべきなのか…色々教えて頂きたいです

コメント

ママリ

キッチンと同じ色が統一感あっておしゃれかなと思います。
うちも建売で、雰囲気を変えたくて床に白系のフローリングのクッションフロアを敷いています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよねー😭たまに違う色(グレー×木)とかもおしゃれだなーって思いますが、後悔しそうなので黙って同じ色で選ぼうと思います😣笑
    床の色変えたいんですよね👀!
    ママリさんはリビングからキッチンまで全てクッションフロア敷きましたか?

• 1時間前
ママリ

例えば明るめの木の色なら今の床にも合いそうな気がしますが、違う色にしたくなってきたら後々リメイクシートなどでチャレンジしてみても良いかもしれませんね😊
クッションフロアはほぼ旦那がやったのですが、玄関ホールからキッチン、階段下まで全部やりました!階段だけは元の明るめの木の色なのでちょっと残念ですが、基本家族しか見ないし気にしないことにしてます😂

• ママリ

ママリ

すみません、間違えて新たにコメントしてしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにリビングから玄関まで床材同じだからそこは揃えたいですね!間取りや立地が良くて、床材の色味が好みとちょっと違うのが唯一の妥協点と言っても良かったのですが笑
    今色んな床の色チェンジの方法がありますよね🫶

• 12分前
スカーレット

リビング側から見たときの色味も大事ですよ😊
吊り戸棚も付けるなら
明るめの色のほうが圧迫感なくてオススメです!
カウンターのみならキッチンと同じ色味が無難だと思います!
木目の向きはキッチンに合わせて横向きが良いと思います。

ちなみに我が家は建売で
床は明るいベージュ
キッチンは濃いめのグレーで
カップボードと吊戸棚は自分で選んで白っぽい木目にしました!
キッチンとカップボードが違う色は
違和感あるかなと思ったんですが
すぐに慣れて気にならなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前からだとこんな感じで、パントリーとかがなく収納少ないので、吊り戸棚は絶対つけたいんですよね🥹
    キッチンと同じブラウンだと狭く見えそうな気はしてます😣
    木目の向きは盲点でした!ありがとうございます!

• 24分前