※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士辞めたい。保育士辞めたいって思った事ありますか?

保育士辞めたい。
保育士辞めたいって思った事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒で働いてからずーーと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね💦
    子ども達と関わるのはとても楽しいのですが女の職場なので怖いです笑

• 3時間前
まこ

ありますよ🙂‍↕️
昔に比べて求められることが多すぎるし(保育に関係ないことも)、給料安いし、保護者のモラルも年々低くなってきていてやってられないな、と年に数回は闇落ちします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと職場の人間関係に疲れてしまいました笑

• 3時間前
  • まこ

まこ

新卒で働いてたところは地獄すぎて言葉悪いですが私が死ぬか相手をやってしまうか…まで考えたことあります🫠本当女の世界ってめんどくさいですよね。挨拶無視とか当たり前だったしそんなのが保育士で尚且つリーダーだったので言葉も出なかったです🤢
    今の職場は信じられないほど人間関係はクリーンなのに上記の理由で辞めたくなります😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして眠れそうになかったので呟いちゃいました😂🙏
    やはり、保育園でも職場が変われば人間関係もクリーンってあるんですね!!🥺次年度配置決まってしまったので、来年は転職します!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行事前とか今この年度末とか本当毎日白目です🫩辞めたい行きたくない....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。色々重なると白目!めっちゃ分かります🥲いつもお疲れ様です🥺
    私は、先生方との付き合い方、人間関係に疲れてしまいました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やめちゃえ。
保育士は働き口多いですよー