※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

見た目は好みでないが、居心地の良さを感じる相手と結婚すべきでしょうか。強い好きが必要でしょうか。

全然顔も見た目もタイプじゃないけど、話してて安心して居心地がめちゃくちゃいいとしたら結婚しますか?
めちゃくちゃ好き!とまではいきませんが大事にしてくれてます。わたしがワガママなのですが、ただナヨナヨしてて優しすぎるタイプだときっと調子に乗りすぎるのですが、程よく口論にはなりますが、、最後まで向き合ってはくれたりします。
どうなのでしょうか。もっと強い好き!があった方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚あり!と思う方     

はじめてのママリ🔰

結婚なしと思う方      

はじめてのママリ🔰

顔も見た目もタイプじゃなかったら無いかな。

というのも顔や見た目がタイプだからこそ何気ない日常で好きだなと思えたり多少の事も許せる。

顔や見た目がタイプじゃなくて何か気に食わない事があったら本当に無理になりそう。

昔の王監督の娘さんが顔がタイプじゃない旦那の蕎麦の啜る音が本当に無理で離婚したみたいに。 

あとは顔や見た目がタイプじゃないと興奮しないから直ぐにレスになりそう。

当たり前だけれど結婚したら夫ととしかしないし家族計画は成し遂げたい人間だから遣りたいと思えない人は無理かな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたいと思える相手ならありってことですかね。
    生理的に無理までいかなければ、、

やれないとかではないのですが、、

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やれるかどうかの基準なんですね。
    気持ち悪い、、とか生理的に、、まではいかないですが。全くタイプでもなくカッコいい!とは思えないです。
    ただめちゃくちゃ誠実で性格はいいです。
    他にも性格が合って、顔も含めもっと好きになれる人を探すのか、、悩みます

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そうですよね。33歳とかだともう次を探すとかも難しいですよね、、

タイプの方と結婚してもうまくいかないパターンもあるんですね。。

元旦那さんの同僚の方とお付き合い再婚されたんですね。
    タイプじゃなくてもありなんですかね。
    服装を変えたところで顔がタイプじゃないとなぁ、、とか思ったりするんですが。。服を変えるだけでも違うんですかね。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その同僚Bの方は職業もよかったみたいですが、、わたしの場合は親の仕事を手伝っている建築関係(施工管理)です。
    親の会社が経営が微妙みたいで、、1ヶ月給料が払われてないそうです。彼自身は転職するつもりみたいですが35歳だし難しいだろうなぁ、、と。
    なので仕事も含めて考えると、、なんとも、、

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の会社といっても借金はなくなるみたいですが、、工務店の小さな会社みたいです。

1度がっつりですか、、
    わたし33歳って入力間違えてました💦38歳です!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼が言うにはお父さんが仕事を辞めたら借金とかはなくなるみたいです。彼は転職しようとしてるみたいですが、、施工管理で転職35歳って難しいのかなと。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遣りたい気持ちが湧くならありですね。
    新婚期までは週2か3で遣りたい、それが出来そうなら有りですね。
    結婚は保険でもありますから。
    私は昔からですが彼と遣れるかで選びますね中身も大事ですが遣れるかどうか大事で。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの年齢にもよりますね。
    たとえば20代なら他にも居そうと彼は保険で同時進行で他も探しますが

30代なら家族計画もあるので今から新たに探すとなると時間が掛かるから彼にするかな。

私の友人の話になるんですが、20代前半で職場結婚して顔も見た目もタイプでイケメン。友人も美人だから美男美女。

結婚して直ぐに家を建て始めたんですけれど家が建つ前にスピード離婚。

友人が物凄くボロボロだったんですけれど会社も辞めて家から出られなくなって食べられなくなって。

友人の元同僚であり友人と元旦那の同僚Bが友人を気に掛けてくれて。

元同僚Bは顔も見た目もタイプじゃなかったですけれど物凄く優しくて良い人で再婚しましたね。

友人が元同僚Bの髪型から服装まで全てコーディネートして食生活で体型も。

結婚前よりも格好良くなりましたね。

元同僚Bは親族の家を持っていたから建替えして友人は専業主婦で2人の子宝に恵まれて幸せそうですとても。

元同僚Bは固い会社の中堅処で福利厚生も良いですし福利厚生が良いから育休とか取れて育メンですし。

こういうパターンもあるから例え顔や見た目がタイプでなくても自分色に染めるのも有りかと。

ただ自分色に染められるのが好きな人と嫌な人が居るから見極めは必要ですが。

ちなみにウチの夫は拘りが強いから嫌がりますね😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは黄色信号ですね。結婚したら義理の家族もついてくる訳で。

親の会社の経営が微妙ということは人に言うレベルで。蓋を開けたら地獄絵図なんて有り得そう。

それは苦労するから辞めた方が良いと思います。結婚したら苦労する可能性ありますね。

33歳なら1度ガッツリ婚活しますね私なら。

• 2月24日