中耳炎で熱が出ると、治るまで発熱は続きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
次男が中耳炎マスターです笑
熱は出ないことの方が多いですが、出ても一晩くらいで下がります。お医者さん曰く痛みも1〜2日くらいらしいです。ただ、中耳炎が治るまでは、うちは早くて一週間、長ければ2〜3週間かかります😭
ちー
次男が中耳炎マスターです笑
熱は出ないことの方が多いですが、出ても一晩くらいで下がります。お医者さん曰く痛みも1〜2日くらいらしいです。ただ、中耳炎が治るまでは、うちは早くて一週間、長ければ2〜3週間かかります😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
これ病院に言っていい案件だと思いますか? 子供が入院中なのですが、昨日今日と隣の公園で若者10人くらいがバスケをしていて、かなり騒がしいです。 20時~22時半くらいまで、今もやってます。 窓を閉めてても結構声が…
今息子発熱してます。 明日小児科を予約したいのですが、かかりつけ医はすでに予約でいっぱいです。 たまに休日などに利用してる小児科が取れそうなのですが、かかりつけ医じゃなくても受診しますか? インフルエンザA、…
小児科と皮膚科、どちらを受診しますか? 2月から胃腸炎→アデノ→中耳炎をこじらせており 2週間近くシロップと抗生剤を服用しています。 もともとお肌が弱くて、湿疹があり 小児科で処方してもらった保湿剤、ひどい時は …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
うちの娘が2週間ほど前から鼻水垂らしていて、今日夕方38度の発熱があったのですが、もう下がって元気だし、もしかして中耳炎の熱?と思い質問しました😿
ちー
お子さんによって違うのかどうかわからないですが、夜泣きないですか?喋れる年齢なら痛みがあれば確実ですが、まだ喋れないなら、夜泣きが一つ大きなポイントかもしれません。耳鼻科の先生には、鼻水出てて夜泣きひどい時は中耳炎の可能性高いと言われました。それ言われてから鼻水→夜泣き→翌日受診の流れで9割中耳炎と言われます笑
はじめてのママリ🔰
夜泣きはないです!
二歳で話せるので、お耳痛い?と聞くのですが、痛くないって言われます😅
まだ話せない時に一度中耳炎になったことがあるのですが、そのときも熱も出ず、痛かっても無かった(たぶん)ので、耳鼻科行って診断されたときびっくりしました💦
ちー
痛みは長く続かないようなので、もうその段階は過ぎたのかもしれないですよね。原因わかるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい、なんだかそんな気がします💦
とりあえず保育園からは、インフルの検査してと言われているので病院行ってきますー!