※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎で熱が出ると、治るまで発熱は続きますか?

中耳炎で熱が出ると、治るまで発熱は続きますか?

コメント

ちー

次男が中耳炎マスターです笑
熱は出ないことの方が多いですが、出ても一晩くらいで下がります。お医者さん曰く痛みも1〜2日くらいらしいです。ただ、中耳炎が治るまでは、うちは早くて一週間、長ければ2〜3週間かかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭

うちの娘が2週間ほど前から鼻水垂らしていて、今日夕方38度の発熱があったのですが、もう下がって元気だし、もしかして中耳炎の熱?と思い質問しました😿

• 2月24日
  • ちー

ちー

お子さんによって違うのかどうかわからないですが、夜泣きないですか?喋れる年齢なら痛みがあれば確実ですが、まだ喋れないなら、夜泣きが一つ大きなポイントかもしれません。耳鼻科の先生には、鼻水出てて夜泣きひどい時は中耳炎の可能性高いと言われました。それ言われてから鼻水→夜泣き→翌日受診の流れで9割中耳炎と言われます笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きはないです!
    二歳で話せるので、お耳痛い?と聞くのですが、痛くないって言われます😅
    まだ話せない時に一度中耳炎になったことがあるのですが、そのときも熱も出ず、痛かっても無かった(たぶん)ので、耳鼻科行って診断されたときびっくりしました💦

• 2月25日
  • ちー

ちー

痛みは長く続かないようなので、もうその段階は過ぎたのかもしれないですよね。原因わかるといいですね💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    はい、なんだかそんな気がします💦
    とりあえず保育園からは、インフルの検査してと言われているので病院行ってきますー!

• 2月25日