※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の娘が反抗的で、怒っても笑ったり目を合わせなかったりします。下の子が生まれて寂しい思いをさせているのか心配です。似たようなお子様はいらっしゃいますか。

3歳2ヶ月の娘が最近天邪鬼すぎます。
そして怒ってもヘラヘラしたりと目線をわざと合わせなかったりと先生に怒られてる女子高生みたいな感じで反抗的です。
イライラしっぱなし怒ってばかりです。
下の子が産まれてから寂しい思いをさせてしまってる部分は多いと思いますが出来る限り抱きしめたりお話をしたりしてるつもりです。
母親の愛情不足な子がよくそういう行動を起こすと書いてたりするので心配です。

これってあるあるですか??
同じようなお子様いらっしゃいますか??

コメント

メル

怒られてるのにヘラヘラするのは、その年齢だと割とあるあるです。
単純に、自分が笑えばママも笑ってくれるかも。と思っていたり、怒られるのが嫌だからその不安から自分の心を守るためにヘラヘラしちゃったり、、、
目線を逸らすのも、気まずさ、不安さの表れかなって思います。
思春期の大人を小馬鹿にした笑いとは種類が違うのでそこは安心してください。