人気な名前やよくいる名前を付けられた方に質問です!特に気にしませんでしたか?なぜその名前にしましたか?
人気な名前やよくいる名前を付けられた方に質問です!
特に気にしませんでしたか?
なぜその名前にしましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わりとよくいる名前だと思います。
私は凝りすぎて変わった名前になる方が嫌だったので、好みの名前にしました。
今、親戚や友達等周りと被らなければ、名前自体の人気度はあまり気にしなかったです。
はじめてのママリ🔰
人気な名前だったけど、自分の周りには居なかったので気にしませんでした!
読みやすく、呼びやすかったので。
個性が出すぎる名前が苦手だったので、読みにくくなるなら、読みやすさを優先したかったので。
♡Mママ子♡
よくいる名前です。呼びやすさや読みやすさは意識しましたけど、人とかぶることを嫌だと思ってないので多くの人が人の名前と認識出来るような中から漢字の意味をもとにいいと思った名前をつけました!
はじめてのママリ🔰
昔からつけたかった名前がたまたまよく居る名前だったって感じです。
被る被らないに重きは置いてなかったです。
くろねこ
男の子です。響きだけなら何年も上位にいるような名前と思います。
流行りの名前や定番の名前の方がカッコイイものが多い。色々避けて変な名前になるのは避けたい。身近には被ってないし、あだ名の被りはよくある響きなら仕方ないし、私自身似た名前だと嬉しいとか親近感持つタイプだったので😊友達とか親戚と丸かぶりは避けました。
結局、読みが同じ子ってたまに街中で呼ばれてるのぐらいであまり被ってないです。あだ名は被りますが😅
コメント