コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!
上の子が赤ちゃんの頃人見知りなく愛想が良かったので喜んでいたら、後々色々困り事が出てきて結果的にASDでした。
下の子は今のところ問題ない気がするのですが、出先で他の人にニコニコ手を振って褒められたり、些細なことで上の子の時もこういうことあった、もしかして…と不安になってしまいます。
思い過ごしだといいですけどねー🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!
上の子が赤ちゃんの頃人見知りなく愛想が良かったので喜んでいたら、後々色々困り事が出てきて結果的にASDでした。
下の子は今のところ問題ない気がするのですが、出先で他の人にニコニコ手を振って褒められたり、些細なことで上の子の時もこういうことあった、もしかして…と不安になってしまいます。
思い過ごしだといいですけどねー🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
私って薄情なのかな…? と思います。 友人関係の悩みとか見ていると、結構友達に色々とモヤモヤ不満を持ちつつも、なんやかんやで会う。 けどやっぱり会うとモヤモヤする。 けど会う。どうしたら良いですか? みたいな…
2歳で0歳から保育園に通ってる。今朝泣きながら起きて、保育園に行きたくない… 色んな言葉をかけてみたけどママと一緒に居たいって半べそでした。 前日には、ずっとママと一緒に居たい。とか私のこと大好き?とか愛情を確…
4歳の息子、いまだにうんちだけトイレで出来ません。 イライラしすぎて泣かせてしまうので、諦めて全部旦那に丸投げしました。 母親として良くないのはわかってますが、限界です。 周りの子はできてるのに、うちの子だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
上のお子さんは今どうですか?
うちは下の子がイヤイヤ期もあってとにかく暴れん坊で、これはこれで何かの特性だったらどうしよう…と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
上の子は今5歳で主さんのお子さんと同じく自発とOTやってますが、癇癪、独特の距離感など困り事多いです😅
健常児でもイヤイヤ期大変って聞くからこんなものなのかな?とか思ったりして全然分からないですよね…
下の子が年中、年長とかになるまでこの心配が続くのか〜と思うとしんどいです🥺
はじめてのママリ🔰
同じですね!
うちの子も距離感が独特です笑
年長でどこまで成長できるかな…という感じです💦