コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!
上の子が赤ちゃんの頃人見知りなく愛想が良かったので喜んでいたら、後々色々困り事が出てきて結果的にASDでした。
下の子は今のところ問題ない気がするのですが、出先で他の人にニコニコ手を振って褒められたり、些細なことで上の子の時もこういうことあった、もしかして…と不安になってしまいます。
思い過ごしだといいですけどねー🥲
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!
上の子が赤ちゃんの頃人見知りなく愛想が良かったので喜んでいたら、後々色々困り事が出てきて結果的にASDでした。
下の子は今のところ問題ない気がするのですが、出先で他の人にニコニコ手を振って褒められたり、些細なことで上の子の時もこういうことあった、もしかして…と不安になってしまいます。
思い過ごしだといいですけどねー🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳位って何でも自分でやりたい!って言う時期じゃないのでしょうか? 我が子は自分でできることでもママやって!と言ってきます。できるからやってみな?と言っても「やって!!」と言ったり「一緒に!」と言ってきます…
批判覚悟です 寝かしつけが本当に苦痛です 毎日1時間ほどかかります ずっと喋ったり、ゴロゴロしたり、座ってみたり、立ち上がってうろうろしたりなかなか寝ません お風呂に入っている時や、ご飯中に眠そうな感じで目を擦…
見た目判断だけで良くないのは重々承知していますが、 親御さんが結構派手な方(金髪、ピアス、派手シャツ)の子どもA君から、 うちの子が毎日ちょっかいかけられています。 お腹あたりを蹴られたり、 中指立てて見せて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
上のお子さんは今どうですか?
うちは下の子がイヤイヤ期もあってとにかく暴れん坊で、これはこれで何かの特性だったらどうしよう…と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
上の子は今5歳で主さんのお子さんと同じく自発とOTやってますが、癇癪、独特の距離感など困り事多いです😅
健常児でもイヤイヤ期大変って聞くからこんなものなのかな?とか思ったりして全然分からないですよね…
下の子が年中、年長とかになるまでこの心配が続くのか〜と思うとしんどいです🥺
はじめてのママリ🔰
同じですね!
うちの子も距離感が独特です笑
年長でどこまで成長できるかな…という感じです💦