※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日休むかもしれないと事前に連絡しますか?現在息子37.6度いつも片方一…

明日休むかもしれないと事前に連絡しますか??

現在息子37.6度
いつも片方一重なのですが、現在どちらも二重でご飯も好きなうどんだったのですが6口食べて終わりました
眠たそうだから眠くて体温上がってるんだろうかとも思うのですが、さっき測った時よりも上がっているのを考えると夜に上がる可能性があるなぁと言うところです。
明日の朝測って熱なければ仕事行きたいと思いますが、このまま熱上がって休むとなる可能性もあると考える今上司に息子が今微熱があってこのまま明日の朝までに下がらなければお休みするかもしれないですと伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は伝えません。
今伝えても明日には下がっているかもしれないし(大抵下がってない)いま連絡したところで会社はできることはなく明日の朝伝えても同じ対応だと思うから伝えません🤣

• ママリ

ママリ

たしかに下がってる可能性もありますよね…🤔💭
    保育士をしていて職員の配置など変更考えないといけないという点では今連絡しておいた方がいい面もあるのですが結局出勤となったらごちゃごちゃしちゃいますしやめた方がいいですよね💦
    コメントありがとうございます!!

• 2時間前
k

私はシフト制の仕事なので、早めに伝えないと当日の朝だとシフト変更でバタバタすると思うので、現在熱があったら、念の為今から伝えておきます。
毎回そうしてます!