子育て・グッズ 3歳になってから喋り始めたお子さんいますか? 3歳になってから喋り始めたお子さんいますか? 最終更新:2月25日 お気に入り 2 3歳 midori(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は会話っぽくなってきたのが3歳でしたよ! それまでは単語か宇宙語でした! ちなみに発達グレーです! 2月24日 midori 教えて頂きありがとうございます! いまでは会話どのようなかんじですか? 2月25日 はじめてのママリ🔰 今も正直同年代の子達と同じような会話はできません。 頭に浮かんだ言葉をブワーッと一気に喋るので何言ってるのかさっぱりです。 でも、お腹痛いとか体調が悪い時に正しい表現ができるようになってきてくれたのはありがたいです。 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
midori
教えて頂きありがとうございます!
いまでは会話どのようなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
今も正直同年代の子達と同じような会話はできません。
頭に浮かんだ言葉をブワーッと一気に喋るので何言ってるのかさっぱりです。
でも、お腹痛いとか体調が悪い時に正しい表現ができるようになってきてくれたのはありがたいです。