コメント

yjm
すいません。答えになってませんが、粉瘤はあるだけなら様子見ですが、なにかの拍子に化膿してくることがありますよ。なので赤くなって来てる時点で化膿し始め膿がでたのかと思います。化膿してるなら、抗生剤飲んだりひどい場合は切開排膿がいります。
でも、化膿していない時は痛い思いする必要がないので様子見です。
yjm
すいません。答えになってませんが、粉瘤はあるだけなら様子見ですが、なにかの拍子に化膿してくることがありますよ。なので赤くなって来てる時点で化膿し始め膿がでたのかと思います。化膿してるなら、抗生剤飲んだりひどい場合は切開排膿がいります。
でも、化膿していない時は痛い思いする必要がないので様子見です。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリのママさん達は本当に優しくて頼りになるといつも思ってます。 そんなママさん達が「選挙に行きましょう」とか「政治について調べて下さい」と言っているのを絶対目にすると思うのですが、それでも選挙に行かない人…
男の子のランドセル(画像載せます) 今の時代って何色が多いですか? 今日ランドセル展示会でブラックを選びました ふわりぃのネオクラシコです 本人にこだわりが全くなかったので 背負いやすそうな機能重視でシンプルな…
最近自分のイライラがどうしても抑えられず、怒り散らしています。その後涙が出てきます。気が狂いそうです。誰か助けてください 6歳(小1)4歳(年中)0歳の男子がいます。 今は仕事していないので平日は日中に自分の時…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ヨーグルト姫
そうなんですね。
まだ小さいから可哀想でなりません。
様子見て、考えます。
ありがとうございます。