※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

旦那さんとか親御さんとかが自営業とかで就労証明書いてもらって保育園…

旦那さんとか親御さんとかが自営業とかで就労証明書いてもらって保育園預けてる人周りでめっちゃ多いんですけど、実際ばれないんですかね?所得も上がらんし、、、

コメント

らるる

バレてないからしてるんでしょうねえ!
うちも周り多いです!

• ☺︎

☺︎

多いですよねほんと😥

• 1時間前
  • らるる

らるる

バレた話も聞かないのでバレてないのかなー、というかそこまで調べてる暇もないのかなーとか!

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

多分何百人?って調べないといけないですもんね、、、

• 1時間前
  • らるる

らるる

めちゃくちゃいると思います!
    わざわざ収入の書類出すとか、職場調べられるとかないですしね😂

• 1時間前
ママリ

自営業だと預けちゃダメなんですか?🥺
専業主婦なのにってことですか?🤔

• ☺︎

☺︎

自営業でも実際本当に働いてなかったらダメですよね...😭😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!!
    実際に働いてないのに親とか旦那さんに書いてもらって提出してるってことですね。そんな人いるんですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

密告されたところで、役所は家で仕事してます。って言われちゃったらどうしようもないんでしょうね。
入っちゃえば、自営業有利ですよね😭

• ☺︎

☺︎

確かにそれはそうですよね...ただ所得?とか上がってこないし収入0だからそこはみんなヒヤヒヤしないのかなと思っちゃいます笑

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく家族従業員に給料払ってるってことにして、夫の給料を調整し税金最も安くなるようにしてるんでしょう。
    雇われの身からしたら、うやらましい限りです。

• 5分前