コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
末っ子が溶連菌になった時も、検査結果見せてもらいましたが、ほんとよく見ないと線があるか分からないくらいでしたが、先生がうっーーーーすらでも線が出たらインフルもそうだけどほとんどの感染性疾患は、陽性だからね。
と、抗生物質頂き飲ませていました。
熱の下がり方も体調の回復も物の見事に先生の仰った通りでした。
インフルだとしたら飲み薬を処方されていると思います。それを飲ませて2日ほどで解熱してきたら、インフルだと思っていいのではないでしょうか?
末っ子が溶連菌になった時も、検査結果見せてもらいましたが、ほんとよく見ないと線があるか分からないくらいでしたが、先生がうっーーーーすらでも線が出たらインフルもそうだけどほとんどの感染性疾患は、陽性だからね。
と、抗生物質頂き飲ませていました。
熱の下がり方も体調の回復も物の見事に先生の仰った通りでした。
インフルだとしたら飲み薬を処方されていると思います。それを飲ませて2日ほどで解熱してきたら、インフルだと思っていいのではないでしょうか?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝解熱剤飲んだら昼から37度台で
今36.7なんです。
本当にインフルエンザか?と思ってしまいます💦
今季のインフルは、お腹の調子が良くないという症状や熱がほぼないのに他症状で検査したらインフルだった。という話をちらほら耳にします。
インフルだから、必ずしも高熱とは限らないのも事実です。
解熱剤というのは、使うタイミングがほんとにバッチリだと、絶大な効果出してくれます。
うっすらでも線が出ているのならインフルなのでは?
もしも、今のお子さんの状態を見てインフルじゃないと思うのなら、セカオピしてみてもいいかもです。
他の小児科内科にて、インフルの検査を今一度してもらい、そこでもインフル陽性ならインフルだし、陰性なら、偽陽性だった。
ってことになりませんかね?
はじめてのママリ🔰
必ず高熱とも限らないんですね!
今朝39度あったのに解熱剤がすごく効いてるのか元気です!
インフルエンザの薬も飲んだしセカオピはめんどくさいので休まないと行けない期間休ませることにします。