※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

幼稚園の給食あまり食べずに卒園したよーってお子さんいますか?笑息子い…

幼稚園の給食あまり食べずに卒園したよーってお子さんいますか?笑
息子いわく給食美味しくないだそうです…
そもそも食に興味あるかって言われたら
そこまでない子で
家では食べさせてるから(食べさせるのはダメってわかっていても食べてくれないから食べさせちゃう🥲)幼稚園では自分じゃ食べられないっていうのもあるのかもしれないけど( ; ; )
幼稚園の給食をいつ食べてくれるのかなあって毎日思ってます。
お弁当も完食することもあれば少し残すこともあります。
うちの子はちゃんと食べましたなどの
コメントは入りません🥲

コメント

ママリ

私自身よく覚えてますがほぼ食べなかったです🤣
小学校低学年も食べなくて、高学年は食べれるものだけちまちま食べていて、中学校はまだ少し食べれるもの増えましたが完食した日はなかったです😅

• はー

はー

もし失礼じゃなかったらで
    いいのですが
    小さい時の身長、体重はどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです🥲
    ちなみに家ではちゃんと食べてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園の頃は真ん中くらい、小学校はなぜかちょっと後ろの方でしたが、中学では前から2番目くらいの背の順で、小学校6年から大人になるまでほぼか身長変わってません😅152cmしかないです。

家でも幼稚園の頃は食べてない、外食でも食べない、小学校のころからは好きなものだけは食べてました!

親には3歳くらいの時ミニトマトしかまともに食べてなかったよ。と言われました笑

• 1時間前
  • はー

はー

答えてくださってありがとうございます😊
    うちの子は多分今身長は
    平均くらいなのかなーと思っているのですが体重が平均より下回ってて😭

そうだったんですね!
    なぜか安心してしまう私がいます🥹
    そこまで気にしなくてもいいのかもって思えるようになりました😊
    ありがとうございます😭♥️

• 23分前
みなみな

給食が美味しくないのもありますが(試食会参加した事あります・見た目も「…うーん😥」て思います)ほぼ食べてませんでした。次女も、頑張って食べてるようですが完食の回数は年間1〜3回とかです。

学校の給食は美味しいようで、お代わりじゃんけんに負けた勝ったなどの話題が目立ちます😅

• はー

はー

私も参観日のときとかに
    ちょうど給食を見る機会があったので
    見たらうーーーんって思いました…😱
    ほぼ食べていなかったんですね!
    うちの息子も完食はまだ
    一度もないと思います🥹
    いつかは完食して欲しい!と思いつつ美味しくないなら仕方ないかとも思います笑
    学校の給食はたくさん食べてもらいたいので期待したいと思います(笑)

• 20分前