2ヶ月男の子です🙋♀️夕方の過ごし方について朝寝、昼寝2回は活動時間を…
2ヶ月男の子です🙋♀️
夕方の過ごし方について
朝寝、昼寝2回は活動時間を意識してかろうじてできるのですが、その後の夕寝やお風呂の時間帯、そこからの就寝時間の流れがいつもうまくいかず、夕寝できずお風呂に入って就寝まで起きてることになり、活動時間が3時間とかになって就寝時に響いてる感じがします💦皆さんどんなスケジュールで過ごされてますか?夕寝してからお風呂?お風呂入ってから夕寝?お風呂から就寝まで何時間くらいでどう過ごしているかなど教えていただけたら幸いです🙇♀️
- たこ🐙(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
同じく2ヶ月男の子です!
朝寝や昼寝、夕寝に関しては意識しておらず、眠い時にお子が勝手に寝るシステムにしてます!
お風呂と寝る時間はこっちで勝手にやってまして、お風呂入れた後にミルクあげて寝かせたいので、例えばですがお風呂20時、ミルク21時、睡眠22時ぐらいにしてます!
寝る前3時間ぐらい起きてることはざらです!起きてくれてたほうが夜たくさん寝てくれる気がするので正直18時以降は起きてて欲しいです…
あーさん
同じく2ヶ月男の子です🙌
うちの子は新生児の時から活動時間が6時間を余裕で超えていました😇
寝かしつけも授乳も何をやっても寝てくれず、日中の活動時間も考慮しています。小児科に相談しても全く改善しないのでもはや諦めていますが、最近は無理やり抱っこ紐に入れて寝かしつけるようにしています…(本当は無理やりなどやりたくないですが💦)
最近は夕寝→お風呂→授乳→就寝です!授乳が終わってから大体1時間くらい寝かしつけに次官がかかりますが、今のところその流れです!
-
たこ🐙
それはなんと😳
毎日お疲れ様です🙇♀️確かに抱っこ紐寝やすいので夕方はそれでチャレンジしてみます💦
お風呂は夕寝の後ということでしたら、18時くらいに入っておられるのでしょうか?- 22分前
たこ🐙
ログまでありがとうございます😭😭めちゃわかりやすい🥹
確かに、赤ちゃんに合わせると気が楽かもです💦意識しすぎてました!
就寝を19時〜20時とかにしてるので、そこから逆算して調整したいと思います🙇♀️