そーママ
うちも、4ヶ月の頃から夜車に乗るとギャン泣きします!
うちの場合は多分眠たいのが原因なので、夜は授乳して完全に寝させてからチャイルドシートに乗せることにしています◡̈完全に寝かせると、チャイルドシートに乗ってもすやすや寝てくれます!
でも、寝かしつけに失敗して運転中に起きちゃうと、ギャン泣き止まりません>_<そのときには諦めてます…💦
☆いちご☆
うちも夜の車はだめです!寝室の暗いのもだめなので、多分暗いのが怖いんだと思ってます。昨日の夕方、近くのファミレスにベビーカーで散歩がてら食べに行って、帰りは少し暗くなってしまったので、泣いてました…^^;
暗いのがだめになったのがたしかうちも4ヶ月くらいだった気がします。ママやパパの顔が見えなくなっちゃうから不安というか怖いんですかね??同じく夜の車は乗らないようにしていますが…いつ大丈夫になるのか私もギモンです(ーー;)
なおっぺ
うちもそうでしたよ
暗いしなにも見えないママも見えないで怖いみたいですね
個人差はありますがだいたい一歳前くらいまで続くと思います
うちの場合は今月で11ヶ月ですが、全然平気そうですよ
むしろ寝てます笑
ずっと泣かれると気が気でなくなりますよね…
実家に帰った時夜ご飯食べていけなかったり
まだしばらく続きますが、泣かなくなったら夜に外食行けたりするので、それまでの辛抱ですね(´v`)
煌mama٭¨̮
ちょうど4ヶ月頃うちでもそうでした!暗いのが怖いのとチャイルドシートのいやいや期が重なってしまい大変だったのを思い出しました\✡/
でもそんな時期も半年すぎ頃には落ち着き今では車に乗って歌に合わせて体を揺らしたり手を叩いたりとご機嫌さん¨̮♡夜はすぐに寝ます!
a.k.k
コメントありがとうございます☆
やはり、泣き出したら諦めるしかないですね(。>д<)
今度、完全に眠ってから乗せてみます♪
a.k.k
やっぱり、暗いのがだめなんですかね…(。>д<)
気長に待つことにします(。>д<)
a.k.k
そうなんですよ…(。>д<)
気が気じゃなくって…
これも成長のうちと思って
一歳まで待ってみます♪
a.k.k
いやいや期が重なるって大変ですね…(。>д<)
でも、うちもいまそれかもしれません。
チャイルドシート乗せると嫌がるので…
そうなんですね!!
その頃が来るまで待ってみます♪
コメント