3ヶ月の子を4月からこども園に入れます。兄弟点、何より主人だけでは生…
3ヶ月の子を4月からこども園に入れます。
兄弟点、何より主人だけでは生活費が足りないので、選択肢はありませんでした。
私の実家に帰るたびに母に「かわいそう」と言われます。
言い返すと喧嘩になりそうなので私は何も言いませんが、なぜか悔しいって気持ちです。生活費などを言うと主人が肩身狭くなるし、私が仕事をしたいと言ってるので余計に言われます。
かわいそうって無責任な言葉だなと感じます。
結婚は?結婚したら
子供は?子供できたら
2人目は?
もう、親の望みを叶えました。
自分のやりたいこともやりたいし、私は娘に同じ思いは絶対させません。健康でいてくれたらいい。
と伝えたいです。
帰るたびにかわいそうと言われ、耐えられなくなったら言い返していいですか?母は傷ついちゃうかと思いますが
- あき(5歳1ヶ月)
にこまる
結婚した時点で親とは別世帯です!親のために生きてるんじゃないし、あきさんの人生です!こちらから助けを求めてるなら別ですが、親は無責任なので、結婚は?子供は?2人目は?と簡単に言えます。
口出すなら、お金だしてくれって感じです。(欲しくもないですが)
お母様は傷つくこと言ってるので、私は言われるためにこう思う位は伝えて良いと思いますよ!
もしくは、しばらく連絡を控えるとか、言わなきゃいけないのなら事後報告にするとかで良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あなたの人生はあなたのもので母親はもう成人したんだから関係ないです🥹私ならお母さんはお母さんの人生を楽しんでください!と突き放します🥹子離れできない親いますよね。
コメント