下の子がかわいいと思えません生後1ヶ月(修正0ヶ月)の双子がいます。(…
下の子がかわいいと思えません
生後1ヶ月(修正0ヶ月)の双子がいます。
(次男 退院済みで、長男はまだNICU入院中です)
それはもう、びっくりするくらい無頓着で
おむつ替え、ミルク、沐浴、着替え それ以上はする気が起きません。
自分の搾乳と、赤ちゃんのお世話は必要最低限するので精一杯です。(気持ち的に)
抱っこや、眠たいと泣かれてても基本 寝るまで放置
寝かしつけや抱っこをしようと思わないんです。面倒なんです。
はいはーい、自分で寝てくださーい。2人いるんだからママは余裕ありませーんNICUの時みたいに すぐ誰かがくるわけじゃないぞー自分で落ち着くことも覚えるんだぞーという感じで…
モロー反射も鬱陶しいし、泣いてる時の手足バタバタも落ち着けよ…と思うばかりで…
上の子が可愛くてたまらなく、これが長女の赤ちゃんの頃なら可愛いと思えるのに…と思ってしまうほどで。
多分、男の子だからというのもあるんです…(男の子なのが嫌とかではなく、男なら逞しく育て!みたいな感じです)女の子ならあらあら🥺となってたのかなぁ…
泣いてない時は、少し可愛いと思えて触れ合ったり声かけたりできるんですけど…
後悔する日がくるのかもしれないけど、早く早く大きく育ってくれ…自分でも、こんなに我が子に無頓着なのがビックリで1人目の時みたいに何で大切にしようと思えないんだろうと悲しくもあります。2人目からの育児向いてなかったんだな、、
- ぷち👼👼(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純にママさんが体力も精神的にも疲れてるんではないでしょうか?
おむつ替えやミルクなど最低限のことはしてるんだし、生後1ヶ月なんてそれだけしてたら充分だと思います!
上の子は色々なお世話必要ですし、むしろ今の感じがちょうどいいんじゃないかな。
上の子もたくさん構ってもらえて嬉しいと思いますよ☺️
もう少し下の子が大きくなったら色々変わってくるかもしれないですね!
とりあえず今は休める時休んでくださいね〜
ウニ坊のママ
我が家も下が男の子です。男の子が欲しかった私はとにかく下の子が可愛くて未だにベッタリですが、赤ちゃんの頃はやっぱ上の子が可愛いーってなってました。可愛いのは可愛いんですが、寝て、泣いてミルク飲んでオムツを変える。なので基本見守りだけでよほどの事がない限り抱っこはしませんでした。それに加えて娘はアンパンマーンと可愛い仕草や表情を見せてくれたりおもちゃのアイスをママどうぞーっと持ってきてくれたりで可愛い。愛おしいって思うことが多かったです!
-
ぷち👼👼
娘さんの部分、とっっても共感します😭
男の子可愛いって、男の子ママさんおっしゃいますもんね!もう少し大きくなって動くようになればかわいいと思えるようになるのかな…と😮💨- 28秒前
3kidsママ
双子を可愛いと思えたのは5ヶ月くらいでした🥹それ以前は大変過ぎて、疲れ過ぎてそれどころではなかったです😇単胎で1人ずつ来てくれればもっと余裕持って子育てできたのに…って3歳くらいまで思ってましたよ😂
ぷち👼👼
なんて優しい…
一昨日退院したばかりでこれです😮💨
NICU入院中、面会のたびに泣き叫んでる双子をみて 正直先が思いやられる思いで気が滅入ってました。
退院までずっと、3時間おきの搾乳もやっていたので ママリさんの言う通り単に寝不足で疲れているだけであってほしいとも思います…。
ありがとうございます😭