※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩登園の方(したことある方)に質問です!卒園まで徒歩で通えましたか?…

徒歩登園の方(したことある方)に質問です!

卒園まで徒歩で通えましたか??

いま一歳半で抱っこ紐orベビーカーで登園してて、電動自転車の必要性をそんなに感じてないんですけど(もちろんあるにこしたことはないと思いますが!)、保育園に行きたくない時期とかがきたらそうは言ってられないのか…?とおもってきて💧強制送迎のために必要になった、とかありますか❓😂

コメント

ままり

0歳からずっと徒歩通園してました。
乳児クラス(0〜1歳クラス)のときは抱っこ紐かベビーカー、2歳クラス以降は手繋いで歩いてます。

上の子2歳で歩きたくない時期ありましたが、妊娠中だったので、励ましてなんとか歩いてもらっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!励ましたら歩いてくれるんですねえらい🥹最近泣き喚くとひどくて先が思いやられてました💧当分は徒歩で様子みてみます!✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

全然ですよー!道で転がったり、噛みつかれて臨月のお腹から血が出たりとか、かなり大変でした🤣
    でもこれ、自転車にしても変わらないか、もっと危ないなって感じだったので、じゃあ自転車にしよう!とはならなかったです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の足で片道20分でしたが、子供1人の時は徒歩で問題なかったですよ〜!✨
ゲリラ豪雨の日はタクシー使ったこととかはありましたけど😂

2人目産まれたら自転車ないと無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか子供の足で換算しないとですね😢大人で20分弱で自分たちのことしか考えれてなかったです…笑  そう思うと少し厳しいのかな…😱そうなんですね!!2人目の予定ができたら頭にいれておきます📝笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人で20分弱なら、子供だと最悪40分はかかります🤣
    それをどんな天気の日も乗り切れるかですね💦
    あと意外と荷物も多い日があって、園によっては布団持ち帰りがあったりもするので、そのあたりもイメージしておくといいかもです✨

• 1時間前
えるさちゃん🍊

幼稚園ですが入園から卒園までベビーカーor徒歩で行ってましたよ😊