コメント
ままり
0歳からずっと徒歩通園してました。
乳児クラス(0〜1歳クラス)のときは抱っこ紐かベビーカー、2歳クラス以降は手繋いで歩いてます。
上の子2歳で歩きたくない時期ありましたが、妊娠中だったので、励ましてなんとか歩いてもらっていました😅
はじめてのママリ🔰
子供の足で片道20分でしたが、子供1人の時は徒歩で問題なかったですよ〜!✨
ゲリラ豪雨の日はタクシー使ったこととかはありましたけど😂
2人目産まれたら自転車ないと無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
そっか子供の足で換算しないとですね😢大人で20分弱で自分たちのことしか考えれてなかったです…笑 そう思うと少し厳しいのかな…😱そうなんですね!!2人目の予定ができたら頭にいれておきます📝笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人で20分弱なら、子供だと最悪40分はかかります🤣
それをどんな天気の日も乗り切れるかですね💦
あと意外と荷物も多い日があって、園によっては布団持ち帰りがあったりもするので、そのあたりもイメージしておくといいかもです✨- 1時間前
えるさちゃん🍊
幼稚園ですが入園から卒園までベビーカーor徒歩で行ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
わー!励ましたら歩いてくれるんですねえらい🥹最近泣き喚くとひどくて先が思いやられてました💧当分は徒歩で様子みてみます!✨
ままり
全然ですよー!道で転がったり、噛みつかれて臨月のお腹から血が出たりとか、かなり大変でした🤣
でもこれ、自転車にしても変わらないか、もっと危ないなって感じだったので、じゃあ自転車にしよう!とはならなかったです😅