一歳半過ぎてもフォローアップミルクを飲ませている方はいますか?一歳半過ぎても飲ませているか悩んでいます。主人から医者に飲ませた方が良いと言われたけど、普段の食事はちゃんと食べているし、牛乳も飲んでいるようです。一歳半健診で詳しく聞いてみようと思っています。
一歳半過ぎてもフォローアップミルクのませている方いますか?
医者に飲ませた方が良いと言われたと、主人が面会にきてくれた時に私に言いました。
普段の食事を聞くとちゃんと食べてるし、保育園でも食べてるみたいです。
牛乳も飲んでるみたいです。
でも、グラフからはみ出てるからと...。
一歳半に今度行くので詳しく聞いてみようと思ってますが、一歳半過ぎてものませてた方はいつまで飲ませてましたか?
- ママ(7歳, 8歳)
ママ
一歳半に今度行く→一歳半検診に今度行くです
はるかい
うちは1才のときに病院からまだ飲ませて!言われてましたが、最近はほとんどあげてません。飲んでも体重増えないし、ご飯もちゃんと食べるしフォロアップ自体嫌がるようになったので、その分、おやつで小さいおにぎりあげたりおやきをあげたり、野菜スティックあげたりしてます。うちは旦那さんが食べても食べてもガリガリな体質なので息子も受け継いだんだと思います(*^^*)
-
ママ
飲んだからといって増えるとは限らないんですね。息子も体質なのかしら(´・ω・`)?退院できたら、おやつを栄養あるものにしてみます!
- 7月3日
-
はるかい
うちは1才で産まれたときの体重の3倍ほしいとこが無かったので、あげて!と言われて、でも正直、フォロアップは栄養補助ミルクなので太らせるものではないし、嫌がるしで辞めてみたら、やめた方が体重ふえだして今1才4ヶ月でやっと9キロになりました(笑)
- 7月3日
-
ママ
体重を増やすものではないんですね。栄養があって体重が増えるものだと思ってました...。フォロミより食事の方が増えやすいんですね!
7日で1歳7ヶ月になりますが、主人の話によると現在9キロぐらいらしいです。たまに食事の写真送られてきますが、食べ過ぎじゃない?太っちゃうのでは?と思ってましたが、太るどころかチビっこ(-。-;)
私はチビっこでも元気なら良いかなと思うんですが、デメリットはあるんでしょうか?- 7月3日
-
はるかい
一緒くらいですね(*^^*)うちは小児科病院で小さいと内臓技能発達によくないからと言われましたが、出産した産院に聞いたら、その子の骨格もあるし、1才で4キロくらいだと虐待疑われたりだけど、ごはんももりもりうちも食べるので、心配いらない。小児科の先生はグラフしか見ない人もいるから気にしなくていいとの事でしたよ(*^^*)
- 7月3日
-
ママ
小さいと内蔵発達に関わってくることもあるんですね!
食べない時期もありましたが、最近はもりもり食べてるみたいなので、様子みようと思います。ありがとうございます(*^^*)- 7月3日
コメント