※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

皆さん子育て給付金は貯金ですか?それとも生活費ですか?4月に小学校入学…

皆さん子育て給付金は貯金ですか?
それとも生活費ですか?
4月に小学校入学なので準備金に当てようと思うのですがおかしいでしょうか?

コメント

男の子4人のママ

うちは生活費+双子の保育園入園準備で右から左ですよ😂😂😂

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います☺️
我が家も児童手当は全て貯金していますが、今回の物価高のものはありがたく入学の準備金として使いました☺️

ままり

1月末に支払われましたが、すでに食費に消えました🤣
子供に関わることなのでいいと思います😊

ママリ

うちは2人しか子供がいないので子供系の給付金は貯金してます!

ママリ

子供に関わる物を購入するのに使用するのはおかしいことじゃないと思います😊

はじめてのママリ🔰

各家庭それぞれだと思います。
我が家は全て貯金しています。

まちゃん

同じく、息子が新1年生なので
入学準備の購入にあてます!
今月末に振り込まれる予定です!

3人目のママリ🔰

うちは児童手当は貯金したいって感覚で、他の◯◯給付金は生活費的な感覚です!
コロナの時期に1人いくらかもらったやつも、定額減税の給付金みたいなのも全部生活費にしました!

ママリ

私は本来ないものと捉えてるので
全然何に使ってもいいと個人的には思います😊

私は、年払い学資保険の一部に充てます☺️

ママリ

児童手当系は夫の通帳に入ってしまうので、児童手当は貯金してもらっていますが、それ以外は生活費に消えています🤣

はじめてのママリ🔰

余裕あればとりあえず貯金しますが使い道あるなら全然使います!
そのための給付金ですしおかしくないですよ😊