※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナ入れている方、教えてください。①ミレーナに関してよく不正出血…

ミレーナ入れている方、教えてください。

①ミレーナに関してよく不正出血がダラダラ続くという言葉を目にしますが、これはミレーナを入れに行った際に起こっていた生理が終わらずに血がダラダラ出続ける、ということでしょうか?

②【生理中以外にミレーナを入れた方】
病院によっては生理中じゃなくてもミレーナが入れられるそうですが生理中以外にミレーナを入れた場合もそれによって不正出血があったりしますか?

③ミレーナ挿入後、どのぐらいで性行為をしましたか?不正出血が完全に終わった後なのか、不正出血中でも出ていない日には再開した、など教えてください。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

①生理の血ではなく、不正出血です!体内に異物入れてるからねーとお医者さんから言われました

②生理中に入れたので分かりません

③入れてから1週間でしていいと言われました

ご参考までに🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    生理の血ではなく、異物を入れたことによる不正出血になるんですね🤔
    全ての質問にお答えくださりありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

②生理終わったら来てくださいと言われ生理後ミレーナを入れました。
器具を装着するので不正出血のようなのがその日は出ましたが次の日には治まりました。

③挿入して1週間後くらいしました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    不正出血は翌日には治ったのですね👀✨ダラダラ続かれるの嫌だなぁ…と思っていたのですがそれならいいですね!

ちなみに、生理終わった直後に行きましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ

①生理ではないです。
②生理中じゃなかったですが不正出血続きました。
③出てない日に再開して、また出てる日はしなかったです。