※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

保育園が決まり,慣らし保育は4/1〜とありその旨会社に伝えたら復帰は、…

保育園が決まり,慣らし保育は4/1〜とありその旨会社に伝えたら復帰は、決めてもらっていいけど、いつまでにとかがあると思うと言われたのですが、区によるのでしょうか?

コメント

さあた

役所によりますよ!
うちは復帰を入園してから1ヶ月以内にしないといけない決まりになってました!
有給使う人もいますよね🤔

はじめてのママリ🔰

慣らし保育は保育園とお子さんの様子次第で、復帰は自治体によって決まっています。4月中に復帰しないといけない(この場合は有給を使う方が多いです)5月14日までに復帰など、自治体によって様々です!

はじめてのママリ🔰

区じゃなくて保育園によります

• まほ

まほ

保育園によるんですか!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでに復帰証明出さないといけないかは役所によります。

慣らし保育がどれだけかかるかは保育園によります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園ってより区ベースだと思いますよ。
うちは5/1までの復帰です。
保育園で慣らし期間の設定はもちろん園ごとによりますが、復帰日に合わせて調整してくれるだけです。

ままり

うちは入園して長くて1ヶ月は慣らし保育ができます!
終わるまでに復帰すれば大丈夫って感じです!

はじめてのママリ🔰

保育園ではなく区によります。
役所のHPにも載ってると思いますよ〜

てきと〜母ちゃん

慣らし保育がいつまでなのか…は子によります。大体このぐらいというのは園で決められていますが、いつまでも泣きじゃくっているとかお給食食べられないとかだと延びます😭

仕事復帰はいつまでに…というのは役所に聞かないと分からないです。