※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
住まい

最近、家の中に蟻が沢山います😭何処から沸いてるのかも分かりません😭何…

最近、家の中に蟻が沢山います😭何処から沸いてるのかも分かりません😭何か対策ありませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にいたとき、どこからか蟻が侵入してくることあったんですが、実母が蟻がいたところにコーヒーの粉を撒いたら来なくなってました。なんでかは分からないのですが💦

• れー

れー

コーヒーの粉ですか😳.ᐟ.ᐟ
    ちょっとやってみようかと思います!

• 1時間前
ママリ

私の家も一度蟻がキッチン周りに沢山いてびっくりしたことあったんですが、どうやら庭から侵入してきたみたいです。

アリの巣コロリでいなくなりました!

• れー

れー

やはり庭からなのですかね。
    いつも発生する場所が庭側の窓の所なので😭

アリの巣コロリは何処に置いたりしましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

キッチンのところと庭の窓のところに置いてました。庭にも置いてたと思います。庭の窓のところから一列にたくさん侵入していて鳥肌たちました😨

あと主人が庭に何かまいてたような気もするんですが覚えてなくて…💦
    すぐにいなくなりました。

• 1時間前
  • れー

れー

アリの巣コロリ買ってきます😭侵入出来る場所に置こうかと思います😭まさに先程鳥肌立ちました😭

何か撒いてたんですね!!
    早くいなくなってほしいです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雨の前ってありが増える気がします🐜アリの巣コロリと、お酢をまいたりしてました🐜台所は重点的に🐜

• れー

れー

なんと!!!お酢ですか!!
    お酢もあるので撒き散らします😤
    台所には1匹も居なくて庭の窓の所に沢山いるんです😭

• 1時間前