※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

詐欺かどうか判断お願いします🥲ソニーを名乗る2人がきました男1人女1人…

詐欺かどうか判断お願いします🥲
ソニーを名乗る2人がきました男1人女1人です。
電線工事の説明で、1Gしかない電線で最近Wi-Fiが繋がりにくい地域が多いので、電線工事を開始したいとのことでした。費用はもちろん無料。
今日は旦那がいなかったので、旦那さんいるときにまた説明します!とのことでした。
管理してる人に説明をしないと工事が始められないようです。

見た目は全く怪しそうな人ではなかったですが、最近詐欺が多いので
実際どうなんだろ?と気になりました。

コメント

ままり

NUROの人じゃないですかね?装ってる可能性も無くはないですが…
うちは、それでNUROに切りかえました!
でも最近、繋がりにくくて2年使ってソフトバンクに戻しました😊
特に損はしてないですが、切り替えが不要であれば無視してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SONYと名乗ってたような気がします💦
    繋がりにくいとあまり感じないので次来たら断ればいいですよね?😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

SONYが提供してるネット回線がNURO光みたいです🐈‍⬛

ただ営業で回ってるんだと思います!断ればいいと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    次また来ると思うので旦那に断ってもらいます💦

• 1時間前
まろん

名刺はありますか?   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名刺チラッと見せられましたが、下さいって言えばよかったです🥲

• 1時間前
咲や

ソニーは昔からソネットというインターネットのプロバイダーをやっています
昔ピンクのクマのポストペットというキャラクターが人気でした
多分ソネットそのものではなく、下請け会社の勧誘だと思うので、無視して良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪質な感じではないってことですね?💦💦
    とりあえず次来たら旦那に断ってもらいます!

• 1時間前