Ko
食べ物やハンカチなどお金のかかっているプレゼントは、お気持ちは嬉しいですが、トラブル防止などの為、受け取れないことが多いので、お手紙はどうですか?
お子さんはまだ字が書けないと思うので、お子さんに好きなようにクレヨンなどで絵を描いて貰って、そこに一言書いたり、別の紙に書いて一緒に渡したりがいいかなと思います!
お手紙貰ったことありますが、めちゃくちゃ嬉しくて今も大切に取ってあります😊
Ko
食べ物やハンカチなどお金のかかっているプレゼントは、お気持ちは嬉しいですが、トラブル防止などの為、受け取れないことが多いので、お手紙はどうですか?
お子さんはまだ字が書けないと思うので、お子さんに好きなようにクレヨンなどで絵を描いて貰って、そこに一言書いたり、別の紙に書いて一緒に渡したりがいいかなと思います!
お手紙貰ったことありますが、めちゃくちゃ嬉しくて今も大切に取ってあります😊
「担任」に関する質問
3月末で転園のために退園します。 お世話になった先生にお礼をしたいのですが 何をもらったら嬉しいでしょうか? お菓子とかは受け取ってもらえなければ 止めようかと思っていますが 退園する親からならアリなのでしょ…
満3歳児クラスに通っている上の子が帰ってきたのですが「◯◯くんにやられた〜。」と言って目の近くを指差して帰ってきました。 「先生には言ったの?」と聞いたら首を横に振りました。 担任の先生には報告したほうがいいで…
一年生です。夏休み明け頃からひとりで登校できなくなってきました。『寂しいから一緒に来てほしい』と言われて、 教室の前まで送っています。 あらあら息子くんと担任の先生も廊下まで迎えに来てくれますが、その瞬間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント