6歳の息子が5日間熱が続いており、検査は陰性でした。咳がひどく、マイコプラズマの可能性も考えています。同様の経験をされた方の回復状況を教えてください。
【熱 咳 長引く】
6歳の息子の熱が今日で5日目です。
インフルや溶連菌、RSなどある程度名前のついている感染症は検査しても陰性。
血液検査しても炎症の数値や白血球など何も異常のものはありませんでした。
熱は最高40度行きましたが、それからは上がったり下がったり。平熱に戻ることはありませんが現在も38度超え。
今日抗生剤を処方してもらって、元気もあるので2日間飲んでみてとのことでした。
とにかく咳がひどいのでマイコプラズマの可能性も0ではないね。と。
同じような症状を経験された方、その時の様子とどのくらいで良くなったか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- 匿名
コメント
はじめてのママリ🔰
うちが今似たような感じかもしれません。
先週の月曜に発熱してインフルやコロナなどは陰性でした。
朝下がってもまたお昼から夕方に38℃台になるのを繰り返し、
金曜に再受診して抗生剤を3日分飲み、昨日ようやく下がりました💦
咳は結構してるのですが呼吸の音とか問題ないようで、肺炎や気管支炎は無さそう、やはり風邪が長引いたのだろうと言われました、、
わからないとモヤモヤしますよね。
お大事になさってください😥
さと
まるで我が子のようで、驚いたのでコメントさせてもらいます。
我が子も金曜日発熱で今日で5日目。解熱剤が全く効かず、トイレ以外寝たきりでとても心配になりました。
今朝やっと解熱したのですが、昼過ぎに再び39℃…
インフルコロナは陰性、今日小児科で血液検査をして「なんらかのウイルス感染」と言われ、抗生剤を出されました。
マイコプラズマの時に処方されたものと同じでした。
上がったり下がったりしているとインフルエンザなのでは…と思ってしまいます。
経験談ではなくすみません🙇♀️看病が続くと大変ですよね。早く普通の生活に戻りたいです😭早く良くなりますように🙏
-
匿名
コメントありがとうございます😭
全く同じく金曜の朝発熱しました😖
うちは3日目くらいに解熱したのが一瞬でしたがそこからずっと熱が続いています。まさに今日血液検査をして、なんかのウィルスか、マイコプラズマか…みたいな感じでマイコプラズマにも効く抗生剤を出されて飲んでいます。
お互い早く良くなりますように😣💕
ちなみに…何県ですか?うちは神奈川県です。地域的に流行っているのか気になって…- 2月24日
-
さと
状況一緒ですね😭😭😭
いまおでこ触ったらまだまだ熱くて😢一番ツラいのは子どもなのに、連日仕事を休んでいる申し訳なさと先の見えない焦りからため息が止まりません😢
私は埼玉県です!- 2月25日
-
匿名
全く同じですね…
なんなんでしょうね…
名前のつかない病気は怖いですよね。熱が長いだけに😭
同じ関東ですね…
そうですよね。お仕事のお休みが長いのは色々な面で焦りと申し訳なさとでいっぱいになりますよね😢
うちは木曜日まで明日まで熱があったら午前中すぐきてねと言われています💦- 2月25日
さと
お熱下がりました?😢
我が家は37.8℃でまだ熱はありますが、やっと起き上がって少し遊べるようになりました💦
木曜日まで熱があったらすぐ来てと言われているんですね!😣うちも明日まだ下がらなかったら受診しようと思います…!
-
匿名
朝は36.4度で今は37.3度でなんか煮え切らない感じです😫
おそらく…さとさんのお子様もインフルな気がしますよね…😭
食欲はまだ戻っていません😫- 2月26日
-
さと
今日も看病お疲れ様です😭微熱ですねー💦病院行こうか迷うレベルですね😣このまま熱が上がらず、食欲戻るといいですね🙏✨✨
先程旦那から微熱と連絡が来たので、こりゃ息子インフルだったな…と確信しました😢土日旦那に看病任せてリフレッシュしようと思ったのにー!😭- 2月26日
-
匿名
我が家も弟が発熱しました。笑
なんかもう笑えてきますね😇
ほんと辛すぎる…
全ての予定がパーですね😭😨😭😨
インフルB、今年は熱が長い、なかなか陽性が出ない、大人は辛いです
と言われました( ; ; )- 2月26日
-
さと
弟くんもお熱出ちゃったんですね😭辛いですね😢お兄ちゃんは落ち着きましたか?匿名さんも気をつけてくださいね😣
うちはやっと今朝平熱に下がりました。お願いだからもうこのまま落ち着いて欲しいです…😮💨
なかなか陽性が出ない&大人は辛いんですね…!旦那が陰性だったけど寝込んでるので気をつけます⚠️- 2月27日
-
匿名
弟はなんだが微熱が続いています。
ほんと心も疲れましたよね😭
でも、このようにコメントいただき安心しました。ありがとうございました🙇♀️お互いに無事に乗り切れますように…- 2月27日
匿名
全く同じです😭
謎のウィルスが流行ってるんですね…😭
ありがとうございます。トータル1週間ほど熱が出ていましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間かかりました。
36℃台に下がって、そのまま下がると思いきや下がらないのが続いて😥
今日受診して1週間もかかったので体力落ちてるだろうし咳はもう少し続くかなと言われました💦
匿名
詳しくありがとうございます。
やはり謎の熱だったのですね。
マイコプラズマ
は疑われませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
3回受診しましたが風邪が長引いていると言われました!
息子の場合は朝は平熱近くに戻っていた、咳も痰が絡んだような咳で夜中に起きても2、3回、呼吸や肺?の音から気管支炎や肺炎っぽさがない
とのことでした。
匿名
ありがとうございます😭
うちも肺炎ではない
とのことでしたが、名のつかない病気の方が多いとはいえ心配ですよね…
ありがとうございました😭🙏🏻❤️