※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
産婦人科・小児科

【熱 咳 長引く】6歳の息子の熱が今日で5日目です。インフルや溶連菌…

【熱 咳 長引く】
6歳の息子の熱が今日で5日目です。
インフルや溶連菌、RSなどある程度名前のついている感染症は検査しても陰性。
血液検査しても炎症の数値や白血球など何も異常のものはありませんでした。
熱は最高40度行きましたが、それからは上がったり下がったり。平熱に戻ることはありませんが現在も38度超え。
今日抗生剤を処方してもらって、元気もあるので2日間飲んでみてとのことでした。
とにかく咳がひどいのでマイコプラズマの可能性も0ではないね。と。
同じような症状を経験された方、その時の様子とどのくらいで良くなったか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが今似たような感じかもしれません。

先週の月曜に発熱してインフルやコロナなどは陰性でした。
朝下がってもまたお昼から夕方に38℃台になるのを繰り返し、
金曜に再受診して抗生剤を3日分飲み、昨日ようやく下がりました💦
咳は結構してるのですが呼吸の音とか問題ないようで、肺炎や気管支炎は無さそう、やはり風邪が長引いたのだろうと言われました、、

わからないとモヤモヤしますよね。
お大事になさってください😥

• 匿名

匿名

全く同じです😭
    謎のウィルスが流行ってるんですね…😭
    ありがとうございます。トータル1週間ほど熱が出ていましたか?

• 20分前