※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
ファッション・コスメ

この色合いのジャケットは卒園式や卒業式などお別れの場での着用は大丈…

この色合いのジャケットは卒園式や卒業式など
お別れの場での着用は大丈夫でしょうか?

入園の際に購入したのですが、中を黒ワンピースなどに変更すればお別れの場でも大丈夫だと思いますか?💦

コメント

さとぽよ。

卒園式に数名いらっしゃいましたが結構みなさんがダークカラーなので目立っていました。
着物の方も数名いらっしゃいましたが華やかなので、そういう方もいる中なら気にならないのかもしれません。

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます!
    目立っていましたか💦
    みなさん、ブラックか、紺、もう少し黒寄りのツイードなどですよね…
    ジャケット、探してみたいと思います💦
    参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ベージュやライトグレーの方もいらっしゃいましたがかなり目立っていましたね。
    子供たちがネイビーとチェックの制服なので並ぶとより目立つっていうのもあるし、周りの保護者もダークなので普通に目立つって感じでした。
    ブラック、ネイビー、ダークグレーが多かったです。
    ダーク過ぎても喪な感じになるのでアクセサリーで明るくしてましたね。

• 2時間前
  • のんママ

のんママ

ベージュ、ライトグレーは入園、入学寄りって感じですもんね…
    ありがとうございます!
    喪な雰囲気にならないようにアレンジが必要ですね🫡
    まだ卒園、卒業式の経験が無く、参考になります!

• 2時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

あとは園の雰囲気もあると思いますし、ママたちの年代とかもあるかもしれないですね。

• 2時間前
  • のんママ

のんママ

そうですよね🙇‍♀️
    恥ずかしくないようなきっちりした格好で行きたいと思っています!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2、3人目以降のママは結構ダークじゃなかったり、ラフになってる方もいらっしゃるし、入園、入学式でも若いママたちはジレスタイルが多かったり、様々だな〜って感じになったのは最近なのかな?って思います。
    卒園式は親は子供や先生と写真撮るくらいなので記憶に残らないかなって思います。
    入園、入学式はクラス写真撮るので保護者も記憶残りやすいかなって思います。
    セレモニーってものよりちょっと綺麗めで普段使いもできそうなものを選ぶ方も増えたなって感じましたね。

• 1時間前
ゆみ

私は素敵だと思います💓卒園や入学はおめでたい事ですし、明るい服装でもいいと思いますよ🥺

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭🌸
    卒園、卒業式の参加経験が無くて不安で😭💦

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

のんママさん❤️
    私も今回初めてです!しかもまだ買えてません🤣

• 2時間前
  • のんママ

のんママ

そうなんですね🥹!
    色々見てみても自分の好みや似合うか、など考えて、良いのがなかなか見つからないんで疲れます笑
    お互い良いの見つかると良いですね😆

• 1時間前