※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について不安です。同じくらい大きい赤ちゃんを育てている方の経験を知りたいです。母乳の授乳回数についても悩んでいます。

こんにちは✨

いちばん下の子が3日で3ヶ月になりました☆

3ヶ月で8キロとスーパービックバブなのですが同じくらい大きい赤ちゃん育てられてる方いますか?
皆大きいといいつつ、六、七キロ前半とかだったりで…
保育園ではミルク(100×三回)
家では母乳なのですが、母乳でも回数気を付けた方がいいのかと最近気になり始めました(^_^;)

ある病院では、間隔三時間は開けてといわれ、
はたまた違う病院では飲むなら母乳は欲しがるだけあげて良いよと…😂

ビック赤ちゃんいる方は皆さん気を付けていますか?

コメント

あおママ

明日で3ヶ月になります!
うちの子は3680㌘で生まれて.先週支援センターで測ってもらったら7.5㌔でした。
周りから「デカイね〜」と言われる日々です(*´Д`*)
ちなみに完母です。
特に気をつけようがないので、飲みたいだけ飲ませてます。
歩くようになれば痩せると信じて…

• ましゆゆ

ましゆゆ

7.5🙌同じく大きい赤ちゃんですねぇ☺
    そうですよね~❗動くようになればほっそりしていきますよね!
    病院で肥満(笑)と言われ気にしてたのですが安心しました✴
    ありがとうございました(*´-`)

• 7月3日
  • あおママ

あおママ

グッドアンサー、ありがとうございます!

先週、3ヶ月健診に行ってきたら、見事に8㌔で、曲線からはみ出てしまいました。
    でも小児科の先生に「このまま本人が飲みたいだけ飲ませていいですよ」って言ってもらったので、今まで通りに飲ませていこうと思ってます!

• 7月20日
あんちゃん

3ヶ月弱で8キロ超えました✨
母乳だけなので1ヶ月検診以降は授乳間隔を3時間あけるようにしてました⤴あとは特に。

• ましゆゆ

ましゆゆ

わぁ、うちと一緒ですね👶♡
    私も三時間くらいあけようかな🙋また飲んでる姿も可愛いんでついついあげすぎてるのかもです😂
    お返事ありがとうございました✨

• 7月3日