※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月最近おっぱい要求が激しいです。卒乳はゆっくりでいいかなと思…

1歳2ヶ月
最近おっぱい要求が激しいです。
卒乳はゆっくりでいいかなと思っていますが、前より回数が増えてきて心配です…

また一度あげるととても長いです😭
どれだけ長くあげてもしまうと怒ります。

泣いても切り上げるほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うち1歳すぎてご飯食べるようになってからのほうが要求多かったです笑安心したいのかな?と言う感じだったので
こっちがあげられるときは長く吸わせてあげてました。
あげるのしんどいなって時は外出かけたりとかおやつでごまかしてました笑
牛乳が好きになったらだんだん減っていきましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももりもり食べるのにすごく欲しがります笑
    安心材料だと思うと、今はあげてもいいですよね…
    たまにごまかしたりしながら様子見たいと思います☺️

• 14分前
りおママ

素人考えですが💦
駄目っていうと人間余計欲しくなるので、まだ1歳2ヶ月でママが嫌でないなら満足するまであげても良いかなと思います😊
でもママが辛いなら、「もう終わりでも良い??、ママと〇〇して遊ぼう?」とお子さんの意識を他に向けるのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!笑
    あげるのは辛くなくて、むしろ可愛いんですがいいのかな〜って思ったりしてて🥹
    そう言ってもらえると今はあげてもいいかなと思えます☺️
    声かけは意識しながらやってみたいと思います!

• 12分前
むぅ

子どもにとってママのおっぱいの安心感ってめちゃくちゃ特別なのだと思います😌💕
1歳すぎてそこそこ離乳食が食べられるようになると、おっぱいはお腹すいたとかより安心感なんだと思います😂
可愛いけど執着されると大変になるので、まだ卒乳を考えていないなら、泣いても他に気を逸らしてあげて切り上げるか今からご飯の後ならokとかねんねの前ならokなど決めてあげると少しずつ今はだめなときとかちゃんと理解できるようになるんじゃないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に安心感って感じですね🥹可愛いんですが🥹♡
    大変になるのを恐れてます…笑

そうですね、あまり我慢させるばかりだなく少しずつ声かけしながら理解できるようにしていきたいと思います!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー。うちのこもそれくらいの歳ですごく飲んでました。今も飲んでますが、数が分かるようになってきたので、あと10数えたらおしまいにしようね!と声をかけると自分でおしまいにしてくれるようになりました🙂‍↕️

まだまだ卒乳は遠そうですが、安心材料になるので大丈夫かな〜と思ってます😌
のむじかんがながいのは、身体は大きくなってきているのに、お乳の出る量は減ってきているので必要な量が満たされるまで時間がかかっているんだと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえると気持ちが楽になります🥹
    そうやっておしまいにできるのお互いにストレスなくていいですね!
    欲しいうちは甘えさせてあげつつ、少しずつ言葉はかけていきたいなと思います☺️

• 8分前