子乗せ電動自転車購入したのですが皆さんは雨の日保育園の送り迎えどう…
子乗せ電動自転車購入したのですが皆さんは雨の日保育園の送り迎えどうしていますか??😣
ポンチョよりロングのレインウェアより上下のレインウェアが最強と言うことで購入したのですが(長靴も)
保育園入る前に全部脱がないといけないのでしょうか
?😨ChatGPTに相談したら上だけ脱いだらいいよと言われました笑
12.7kgの1歳10ヶ月で0才クラスなので抱っこできないこともないし抱っこ紐に傘で徒歩で行くべきか...?
皆さんはどうされてるか知りたいです!!❤️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
朝バッタバタなので、私はポンチョ+レインブーツ派です‥!
会社に履き替え用の黒パンプス1足置いてありますw
レインポンチョはいろいろ試した結果、コスパ実用性最強のワークマンのが気に入っています☔️
https://workman.jp/shop/g/g2300044109010/?srsltid=AfmBOor35tpVjjr7IYd1xi0Y7CiQG8SecsibQ4P5_cMy2YuWtb_UC0GL
はじめてのママリ🔰
私は子供はレインカバー。
自分はロングポンチョに長靴、会社で着替えるための着替えを持っていってます。
保育園では皆さん上下は軒下で脱いでますよ。
あとは抱っこ紐や子供がある程度大きくなったら手を繋いでレインコートに傘で行ってました。
でもほんと大雨の時はタクシーで行ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました😊💕
会社用にレインコートを買ったのですが、保育園に行く時はどうしたらいいんかなと疑問に思っていました💦
子乗せのレインカバーはもう設置していて使っているのですが...
めんどくさいやけどやはり皆さん上下脱がれるんですね😭
明日は雨予報なので抱っこか小雨なら上だけウェアを着て自転車にしようかなと思います😊❤️
ままり
うちは保育園の玄関でいったん脱いで
保育園の教室で体温測ったり
いろいろ設置して見送ってから、
玄関でまた着て、
駅でまた脱いで‥でした😭
雨の日はレインコートの脱ぎ着だけでもタイムロスがやばいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
とても参考になります😭💕
自転車を購入してまだ2週間で明日雨なので焦っています😭💦
やはり玄関で脱ぐのですね💦
面倒やけど床が濡れたら気まずいですし迷惑になりますしね😱
せめて小雨であることを願います😭