※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

少子高齢化と言われてるご時世だけど平日でも小児科予約いっぱいで入れ…

少子高齢化と言われてるご時世だけど平日でも小児科予約いっぱいで入れないとか何件も朝から電話するとかして病院行くのに必死だけど、少子高齢化じゃなくなったらもう病院行く人ももちろん増えるだろうし今より行けなくなる、時間がかかると思うとやばいな〜と急に思いました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

素人考えですが、人口増えるなら将来的に医者の母数も増えそうですし、小児科医を目指す人も増えそうですが、その過渡期が辛そうですね。

はじめてのママリ🔰

医師を目指す人、医学部に行ける学費がある家庭がこれから増えたらいいのですが。医学部行くにも予備校いったり前金必要な学校もありますものね。

はじめてのママリ🔰

小児科医が少ないせいですよね。産婦人科医もそうですが、、
ほんと、今までろくに対策されてこなかったツケが回ってきてますよねー
ただ現状、子供は減る一方でこれ増えてく事あるのかな、、とは思います😓