I&S&K
私も10月後半から新しい職場になったのですが、年末年始会社自体10日休みですぐあとにに私含めインフルリレーで2週間休みました😭
気まずいですが、幸いデータ入力なので黙々と仕事できるので何も無かったように席について黙々と仕事してます!
きっと言ってくることもないし気にしてるのは自分だけで、無理して預けてまで仕事しなくてもいいかなって思いますよ!
そのためのパートです👍正社員だと色んな責任が伴いますが、パートですから責任感はあれど責任はないものかなと思うのでご迷惑かけました!ありがとうございますで、いいと思います☺️
今後ももし冷たい態度なら、その職場自体がおかしいと思いますよ!
たぬ
昔そんな感じで入社した翌日に子ども発熱してました💦本当に気まずいですよね!!
しかしながら、どうする事も出来ない不可抗力なので気にしない方がいいです!
休まれる側からしてみれば入って間もないのに。と思うのも理解できるので、トーンがイマイチでもそれはそれで仕方ないと思います。
出勤した際に休みのお礼をしたら、それ以降は淡々と働けば全然大丈夫だと思いますよ!!☺
コメント