※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

面談の日時連絡、お願いしてからどのくらい経過したら催促しますか?1回…

面談の日時連絡、お願いしてからどのくらい経過したら催促しますか?

1回目の復職前面談で折り合いがつかず2回目をすることになりました。
1回目のときは0歳児を連れて行ったのですが、とにかく動き回るで集中できず🥲
次は込み入った話になりそうなので子どもを一時保育に預けてから面談しようと思っています。
……が、その旨を会社に伝えたうえで面談の日時連絡待ちの状態が続いており、1週間経過していますが音沙汰なしです😇
一時保育、預かってもらえるかも確認しないといけないのに…

コメントいただけるも幸いです🙇‍♀️

コメント

aaa

1週間経ってたら催促の連絡しちゃいます💦普段の仕事のメールでも相手から1週間返事なかったらリマインドしますし…
一時保育利用を検討していて事前に予約が必要なので遅くとも面談候補日の○日前までに連絡ほしい、って私なら期日設定して連絡します!

• sari

sari

コメントありがとうございます☺️

社内だから連絡遅くてもいいと思われてるのか…はたまた忘れてるのか……
    ちょうど今日で1週間なので今日中は待ってみて連絡なかったら明日連絡してみます!
    最初に期日指定しなかったのもだめでしたね…😭

• 1時間前