※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masuco
妊娠・出産

初出産を控える方が、産後のリフォームインナーについて悩んでいます。骨盤ベルトや産褥ニッパーなど、どのアイテムが必要でしょうか?

8月に初めての出産を控えています。
産後のリフォームインナーを準備したいのですが、単品からセット品など種類がたくさんあってどれにしたらいいのか迷っています。
骨盤ベルトや産褥ニッパーなど、どういったものを準備してますか?または使用しましたか?

コメント

ゆなぽん

産後一ヶ月間の骨盤ベルトと、それから履くロングガードルを買いました!
どちらもワコールのものです。

骨盤ベルトは産前、産後使えて、お尻側に切り込みがありズレないようになってて、歩いてるとズレるトコちゃんベルトより私にはこっちの方があってました。

masuco

ありがとうございます!
ずれてしまうもねもあったりするんですね。
なるほどです。
ワコール早速チェックしてみます☆

ゆなぽん

"ワコール産前産後骨盤ベルト"で検索したら出てくると思います。

ちなみにガードルはよく見かけるシェイプマミーガードルMGR378ってやつです。

masuco

ありがとうございます。
ネットで見ることができました!

そっかぁ産後しばらくしたらガードルも考えなきゃですね。
情報ありがとうございました
^o^