※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は母親失格なのでしょうか?旦那がいつも「ほら〜最初から俺の言う通り…

私は母親失格なのでしょうか?
旦那がいつも「ほら〜最初から俺の言う通りにしておけば良かったのに〜!」と私の行動は間違ってる!と指摘してきます。

子どもが爪で自分の顔を傷つけた時にすぐに治ったのですが少し傷の跡が残ってしまい、旦那から「ほら〜あの時すぐ皮膚科に行けば良かったのに〜」と言われました。

子どもが肩を痛めた時に泣いていて、すぐに救急に行きましたがレントゲンなど撮ってもらって肩は問題ありませんでした。2日後にまた整形外科を受診したら肩ではなく肘が外れていたようで整復してもらいました。
その際も「ほら〜あの時肩じゃなくて肘って言ってたじゃ〜ん!」と後出しのように言ってきます。
じゃあ救急の時に診察時に医師に「俺は肩じゃなくて肘だと思います!肘も見てください!」と言わなかったのか謎です。

離乳食に関しても旦那は一度も作ったことないのに「その具材大きくない?食べにくいと思う!」と指摘します。

なんか言い方が姑みたいでゲンナリしてしまいます。
確かに私は完璧に育児ができる母親ではないですし、病院の件も「また病院に行っておいて良かったね!」で良くないですか?

それとも私が全部悪いのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないし、なんならお前がやれば?ってなります。主さん自分責めないでね

ちど

全部旦那さんの思うように育児してもらいましょう!
旦那さん育休取ってママリさん復帰したらいいと思います!!!
めーっちゃムカつくーーー!!!!!!

ピエログシュカ

『じゃあ全部お前が思ったようにやってみろよ』って話ですね😮‍💨

母親失格なんかじゃありませんよ!
充分お子さんのこと思って行動しておられると思います!

はじめてのママリ🔰

言い返さないんですか?
言い返さないとモラハラの化け物になりますよ😭
私なら「じゃああの時言えよいつもおせーんだよ!」って言い返します

はじめてのママリ🔰

旦那さん、 、すごい自信😂

その自信どこからくるんだろう
ある意味羨ましいです🥹
でもいつか大きな羽目を外しそうですね。

ままり

全然失格ではないと思います😭
必死にお子様の世話や対応をしていて、
そんな姿を見ているはずなのに後出しでいちいち言う旦那様に、少し拳が出てしまいそうです😂
どうしても自分を正しい人に見せたかったり
もしかしたら、本当にお母様にそう育てられたのかもしれないですね💦

うちもたまにやられるのですが(笑)
「どういうつもりで言ってるの?」「次はどうしたらいい?」と聞くのも良いかもしれませんが
こちらが疲れてしまうので、
軽く「そうかもね〜」と流すことや
病院などの場合はその時旦那様がどう対応してたか記録に残すこともおすすめです😂

Elly🔰

失格じゃないです。

あなたがそう思うなら、じゃあその時にやってください。でいいと思いますし
後出しで言って責任転嫁してるだけじゃないですか☺️

はじめてのママリ🔰

失格じゃないです!!!

旦那さんめっちゃウザイですね!!
後出しで言って上に立ってるつもりで
いるんだと思います!
手出さないなら黙ってろ案件です!
そうやって言われたら
じゃあその時言ってよって言ってみましょ!言い訳してくるはずです。
相手にしてたらママりさんの心がしんどくなりますよ😭

はじめてのママリ🔰

私の元夫みたいです

言い返さないとなめられます!

「ホントだね〜じゃあ次はやってね〜。よかったパパが私よりよく知ってて😊」

「言うと思った。ふだん認めてもらえないから俺すごいってアピールしたいんでしょ〜かわいそ🤭」

などなど

インスタでイイねもらいたい人、マウントしたい人などと同じ心理なので、笑