コメント
なな
息子が小規模通ってました!
息子の通ってた園はお散歩も良くしてたし、プールも小さいので水遊びしてました!
保育園と変わらないです✨踊りの時間があったり、制作もありました🙆♀️
おもちゃも沢山あったりで楽しそうでした✨トイトレもお世話になりました😭
はじめてのママリ🔰
認可外の小規模保育園で働いていました。
園庭はないですが、天気がいい日は毎日近くの公園や近所をお散歩行っていました。
公園も1ヶ所決まったところではなく、事前にどこにどんな公園があって子どもの足ならどれくらいかかるかなど保育士同士で話していろんな公園に遊びに行っていました。
夏は敷地内にビニールプールを出して水遊びもしていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
近くに公園が沢山ある場所に保育園があるのできっと天気のいい日は沢山公園で遊べそうですね😊
2歳児までなので小さいプールで水遊びで十分です!楽しみですー😆
ありがとうございます♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
0歳からビルの中にある小規模保育園に通わせてます!
1フロアの半分くらいが保育園になっているのでそんなに広くはないですが、お散歩は基本毎日(猛暑、雨、強風のときはなし)で歩いて少し遠めの公園まで行ったりしています。
子供の体力めちゃくちゃつきました!笑
夏はビルの外階段のちょっとしたスペースみたいなところで水遊びをしていました。
室内で遊ぶ時は他の学年と合同で遊ぶことが多いようでした。
小規模だとどの学年の先生も子供たちのことを認識してくれているし、子供同士も学年問わず遊んだり距離も近かったりと楽しそうに通っていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
園児も少ないし退屈しないかな…とは思ったけど同じ感じで楽しめそうですね😊
小規模なので一人一人しっかり向き合ってくれそうな感じもあって、楽しみです〜🥰