※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳スケート教室ってどうですか?家の近くにリンクがあります、子供がや…

4歳スケート教室ってどうですか?家の近くにリンクがあります、子供がやりたいみたいです。

ASD気質でコミュニケーションや人見知りはありませんがそこそここだわりがあり過集中型、ただ少し怖がりでもあるので不安ですがやりたいそうです

コメント

なな

お子さんはスケート自体はやったことあるんですか??

息子もこだわり強いですが、好きなものに関しては柔軟性も何故か持ち合わせてたりします!あと息子の場合ですが、好きなものだと特性が出づらいです…🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!まだないです、今3歳8カ月でリンク上がれるのは4歳からになるのでテレビ見たことくらいです。

スケートなら親子で出きるのでやってみても良いのかなと思ってます。

好きなことだと特性活かせそうですね、体験して決めてみようと思います

• 1時間前