コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳で補助ばし、2歳で普通のおはし持たせてます!補助ばしでちゃんと持ててても普通のおはしでちゃんと持てるとは全く限らないです!
咲や
次男は1歳半から普通の箸です
エジソンの箸で練習していた小学生長男は、年少から普通の箸がなかなか持てなかったです😂
幼稚園は補助箸禁止です
-
ママリ
1歳半から普通のお箸ですか👀✨!
エジソンから普通のお箸への移行がなかなかできないパターンは考えていませんでした😭
うちの子もそのパターンかもしれません💧
普通のお箸は練習してたら上手に使えるようになりましたか🥺??- 22分前
-
咲や
不器用な長男は、4年生になっても茶碗の中に米粒が残っていますね😂
こればっかりは根気良くやるしかないです
小学校の給食は箸とスプーン持参なので、米はスプーンで食べているそうです😂- 20分前
-
ママリ
そうなんですね🥺
やっぱり上手く使えないと面倒くさくなって楽な方に逃げちゃいますよね🥹
ひとまず本人もやる気があるみたいなので普通のお箸で根気良く教えてみたいと思います💪🏻
ありがとうございました🩷- 16分前
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんです💧
普通のお箸、全く持てないです🤣🤣🤣
上の子のときは補助箸から普通のお箸に移行してもすんなり正しく持てていたので、この子にはまだ早いのか?と思ったりしてました😥
ちゃんと使えないから教えていたら、すぐ諦めてスプーンで食べ始めるんです😅💧笑
根気強く教えて行くしかないですよね😵💫💧
はじめてのママリ🔰
そんなもんだとおもいます!