※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新卒から長年幼稚園で働き、結婚退職し、そのまま育児をしています。つ…

新卒から長年幼稚園で働き、結婚退職し、そのまま育児をしています。ついに上の子が春から幼稚園🌼

毎日どんなことしてくれるんだろう〜と子どもの成長が楽しみ、反面、先生どんな感じだろう?と、厳しい園で働いていたのもあり元職員ならではの目線で見てしまいそう…😌笑

同職や元同職の方は園や先生方を見てしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそうですが、全くそんなこと思わなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

先生たちがイキイキしてるかはみてしまいます😂
なんなら園を選ぶ時のポイントで結構優先してます。

ぴぴぴ

同じ立場で思うことはあるみたいですね。
顔に引っ掻き傷あっても報告してくれなかったら「私ならすぐ保護者に報告するのに」と言ってましたね。

はじめてのママリ🔰

自身がブラック園に勤めていたので、壁面とかおたよりとか比較しがちだし(手を抜いてるな〜とかではなくそうそう!こんなんでいいんだよ🥹!って感じです)、先生たちがピリピリしていないか、年度が変わるときの用品の変化(出席ノートのコメント欄が廃止されました笑)、行事の完成度…いろいろと見てしまいます🤣
が、感想はどれにおいても「上が先生たちの負担までちゃんと考えてくれているいい園だな、子どもたちの意見を取り入れて完璧を求めすぎない、失敗もご愛嬌で素晴らしいな」です💡
発表会や運動会は失敗御法度な園に勤めていたので、先生方が本当に楽しそうで羨ましいです🍀