※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uni
産婦人科・小児科

7歳の子供なのですが、昨日の午前中に1度嘔吐→その後38.5度の発熱。その…

7歳の子供なのですが、昨日の午前中に1度嘔吐→その後38.5度の発熱。その日の夜に37.3度まで下がりました。
今朝は平熱で元気食欲ありますが様子見で学校はお休みさせています!
今の時期インフルエンザ流行ってるので…熱が上がらなくても病院で検査を受けるか迷っています🥲
みなさんなら病院には行きますか?
それとも熱が上がらなければ行かなくてもいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちもまさに今その状態です😅
夜中嘔吐3回→朝発熱38.5→夜37.2→今朝平熱でした。
病院に連絡して、胃腸炎の可能性もあるし、インフルBも胃腸の症状があるので念の為検査しましょうってなりました😅インフルBも一旦熱上がって下がってまた上がる事もあるみたいです💦

ほんとなら行かないけど、園でこの連休で同じ症状が数名いると言われ受診するように言われました。

心配なら行かれてもいいのかなと思います!

• uni

uni

コメントありがとうございます!
    まさに同じ状況ですね🥺

熱がまた上がる可能性があるなら病院に行って検査するに越したことはないですよね!
    とりあえず病院には行きたいと思います😌
    ママリさんのお子さんもお大事になさってくださいね🥺

• 1時間前