息子の柔らかい便が便器にこびりつくため、効果的なトイレ掃除の方法を探しています。ブラシがすぐ汚れることに悩んでいます。良いアイデアはありますか?
トイレ掃除、良い方法ないでしょうか😭
息子のうんちが柔らかくて、1日2〜3回の排便で毎度便器にこびりつきます😥
ブラシで掃除するとすぐブラシが汚れます。
ニトリの2種類のブラシ(画像あり)を使っていますが、どちらもすぐ茶色くなって臭いような気もしてます😭
トイレットペーパーをたくさん巻いて手で擦ったりもするのですが、綺麗に取れない時の方が多いです。
諦めてブラシを使い続けようか…
何か良い案はないかなと思い質問させてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
掃除の案とはちょっと違うんですが、、
ウンチをする前にトイレットペーパーを便器に敷いてもらうと、汚れずに流れますよ😄
あと、うちは掃除に流せるやつを使ってます!
そのまま使うと勿体無いので、割いて何回かに分けたり、ウエットシートタイプのを割いて使ったりもしてます。
その時に泡洗剤をつけて擦るとよく落ちます☺️
ママリ
流せるトイレブラシどうですか??✨
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら使いやすそうでいいですね☺️
掃除回数が多いので、お財布と相談します✨ありがとうございます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
トイレットペーパー敷くのいいですね!😳
ウエットシートを割いて便器の中を掃除するとなると、柄はどうされてますか?💦
素手でやっていますか?💦
ままり
流せるトイレブラシの柄を使ってます❣️
はじめてのママリ🔰
ウェットシートタイプでも挟めるのですね!✨ありがとうございました!